Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком
26.08.2020Такой нарядный яичный рулет с начинкой из крабовых палочек, тёртого плавленого сыра и зелёного лука хоть на праздничный стол подавай, но и за завтраком его с удовольствием съедят. Рулетик получается с очень нежным вкусом, который разбавляется пикантной остринкой зелёного лука.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить, выдавить через пресс.
Смешать тёртый сыр с чесноком.
Сливочное масло растопить на водяной бане (или другим удобным способом), не давая ему закипеть.
Растопленному маслу дать немного остыть.
В глубокой ёмкости соединить яйца, молоко, растопленное и уже остывшее сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
Перемешать вилкой до однородности.
Сковороду разогреть на сильном огне и смазать растительным маслом. Огонь уменьшить до среднего. Вылить на сковороду яичную смесь и накрыть крышкой. Жарить блинчик пару минут, чтобы яичная масса схватилась. Важно не пересушить блинчик, он должен оставаться эластичным.
Доску или просто рабочую поверхность выстелить пищевой плёнкой. На плёнку переложить яичный блинчик обжаренной стороной вниз.
Крабовые палочки освободить от упаковки. Зелёный лук промыть, обсушить и отрезать белые части. 3 пера лука отставить для украшения.
На край блинчика выложить в ряд крабовые палочки. Вдоль крабовых палочек выложить перья зелёного лука. Сверху посыпать тёртым сыром с чесноком.
Помогая себе плёнкой, свернуть блинчик с начинкой в плотный рулет.
Нарезать яичный рулетик с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком наискосок порционными кусочками по 2-2,5 см.
Оставшиеся перья зелёного лука разрезать ножницами вдоль пополам, чтобы получились тонкие ленточки. Получившимися «ленточками» перевязать рулетики — это просто элемент декора, делать так совсем необязательно, можно украсить на своё усмотрение.
Подавать такие рулетики можно и без дополнений, но в нашей семье принято обмакивать их в соевый соус и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!