Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром

Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром

26.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром3 порции
1 час (ваши 25 мин)

Замечательное рыбное блюдо – скумбрия, запеченная с помидорами, морковью и сыром. Пропитанная ароматами и вкусами овощей рыбка, нежные обжаренные морковь и лук, сочные помидоры и расплавленный сыр – отличное решение для ужина в будние или праздничные дни!

Продукты (на 3 порции)

Скумбрия – 400-500 г (1 шт.)

Лук репчатый – 170 г (2 шт.)

Морковь – 150 г (2 шт.)

Помидоры – 130 г (1-2 шт.)

Сыр твёрдый – 170 г

Соль – по вкусу

Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Зелень свежая (для подачи, по желанию) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Если скумбрия заморожена, то предварительно её размораживаем.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром - шаг №2

Лук очищаем, вымываем и нарезаем четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром - шаг №3

Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром - шаг №4

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое масло лук с морковью и пассеруем до мягкости, в течение 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром - шаг №5

Добавляем в овощи соль и перец.
Перемешиваем.
Если сковорода не со съёмной ручкой, перекладываем обжаренные овощи в форму для запекания.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром - шаг №6

У скумбрии отрезаем голову, плавники и хвостик. Убираем внутренности. Вымываем рыбу и нарезаем порционными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром - шаг №7

Скумбрию солим и добавляем перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром - шаг №8

Выкладываем скумбрию поверх обжаренных овощей.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром - шаг №9

Нарезаем помидоры ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром - шаг №10

На каждый кусочек скумбрии выкладываем ломтик помидора. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром - шаг №11

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром - шаг №12

Через 30 минут достаём форму из духовки, раскрываем фольгу и посыпаем скумбрию с овощами сыром. Ставим обратно в духовку на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром - шаг №13

Скумбрия, запеченная с помидорами, морковью и сыром, готова.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с помидорами, морковью и сыром - шаг №14

Выкладываем рыбу с овощами и сыром на тарелочки, при желании украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник