Суп с лисичками, сливками и обжаренным беконом
26.08.20204 порции
1 час (ваши 30 мин)
Очень вкусный и сытный суп с лисичками, сливками и беконом прекрасно разнообразит ваше обеденное меню. Готовится это первое блюдо несложно, а вкус супа с лесными грибами и обжаренным беконом с луком несомненно вас покорит.
Продукты (на 4 порции)
Грибы лесные (лисички) — 100 г
Картофель — 2 шт. (200 г)
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 20% — 2 ст. ложки
Бекон — 70 г
Петрушка свежая — 4 веточки
Орегано сушёный — по вкусу
Тимьян сушёный — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лисички переберите, почистите и хорошо промойте. Нарежьте грибы крупными кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и влейте растительное.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю 2/3 всего лука. Оставшийся лук понадобится позже.
Поставьте кастрюлю с луком на медленный огонь и готовьте, перемешивая, в течение 7 минут.
Добавьте к обжаренному луку отваренные лисички. Посолите, поперчите и добавьте орегано и тимьян. Всё перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут.
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь до минимального. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю и варите в течение 5 минут.
Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю с супом. Варите в течение 10 минут.
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в суп.
Влейте в кастрюлю с супом сливки и перемешайте. Варите еще в течение 3 минут.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения, посолите, если нужно, и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут.
Бекон нарежьте небольшими квадратиками. Разогрейте сухую сковороду и выложите нарезанный бекон.
Обжаривайте бекон на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду с беконом отложенный нарезанный лук и перемешайте.
Убавьте огонь до минимального и обжаривайте еще в течение 7-10 минут. Переложите в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Разлейте готовый суп с лисичками по тарелкам и выложите сверху обжаренный бекон с луком. Сразу же подавайте, пока бекон хрустящий.
Приятного аппетита!