Постный плов с лисичками
26.08.2020Оригинальный вариант приготовления лёгкого плова без мяса — с лесными грибами. Лисички сделают блюдо сытным и придадут ему неповторимый грибной аромат и вкус.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очищаем и вымываем.
Грибы тщательно вымываем и очищаем. Если грибы крупные, нарезаем на несколько частей.
Лук нарезаем полу- или четвертькольцами. Обжариваем лук в казанке или сотейнике на растительном масле до мягкости (5-8 минут).
Добавляем к луку грибы и продолжаем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке и выкладываем к грибам. Обжариваем, постоянно помешивая, около 3 минут.
Затем добавляем зиру и куркуму, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем тщательно промытый под проточной водой рис, разравниваем его, но не перемешиваем!
Заливаем водой (300 мл), чтобы уровень воды был выше риса на 2 см. Накрываем казанок крышкой и готовим минут 10. Жидкость должна впитаться.
Когда на поверхности не будет воды, втыкаем в рис зубчики чеснока (я срезаю «донышки» у чеснока).
Готовим под крышкой на медленном огне около 25-30 минут.
Плов с лисичками готов. Достаем чеснок и перемешиваем блюдо.
Приятного вам аппетита!