Постный плов с лисичками

Постный плов с лисичками

26.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Постный плов с лисичками

Оригинальный вариант приготовления лёгкого плова без мяса – с лесными грибами. Лисички сделают блюдо сытным и придадут ему неповторимый грибной аромат и вкус.

Продукты
Рис длиннозёрный – 150 г
Грибы лисички – 300 г
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Чеснок – 3 зубчика
Зира (семена) – 0,5 ч. ложки
Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постный плов с лисичками - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очищаем и вымываем.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с лисичками - шаг №2

Грибы тщательно вымываем и очищаем. Если грибы крупные, нарезаем на несколько частей.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с лисичками - шаг №3

Лук нарезаем полу- или четвертькольцами. Обжариваем лук в казанке или сотейнике на растительном масле до мягкости (5-8 минут).

Фото приготовления рецепта: Постный плов с лисичками - шаг №4

Добавляем к луку грибы и продолжаем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с лисичками - шаг №5

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке и выкладываем к грибам. Обжариваем, постоянно помешивая, около 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с лисичками - шаг №6

Затем добавляем зиру и куркуму, солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с лисичками - шаг №7

Сверху выкладываем тщательно промытый под проточной водой рис, разравниваем его, но не перемешиваем!

Фото приготовления рецепта: Постный плов с лисичками - шаг №8

Заливаем водой (300 мл), чтобы уровень воды был выше риса на 2 см. Накрываем казанок крышкой и готовим минут 10. Жидкость должна впитаться.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с лисичками - шаг №9

Когда на поверхности не будет воды, втыкаем в рис зубчики чеснока (я срезаю “донышки” у чеснока).
Готовим под крышкой на медленном огне около 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с лисичками - шаг №10

Плов с лисичками готов. Достаем чеснок и перемешиваем блюдо.

Фото приготовления рецепта: Постный плов с лисичками - шаг №11

Приятного вам аппетита!

Источник