Куриное филе, тушенное с баклажанами и помидорами
26.08.20203 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Сочетание овощей и мяса — это гармонично, вкусно, питательно и полезно. Сегодня я вам предлагаю приготовить один из вариантов — куриное филе, тушенное с баклажанами и помидорами. В таком исполнении курица получается очень нежной и сочной.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Куриное филе лучше использовать охлажденное, не замороженное, так блюдо будет сочнее.
Пряности вы можете использовать разные, на свое усмотрение.
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать филе довольно крупными кусочками.
Баклажаны промыть, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны небольшими кусочками.
Помидоры используем мелкие, их достаточно будет промыть и просто разрезать пополам.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом (1,5 ст. ложки). Выложить в сковороду куриное филе, обжарить на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая, чтобы курочка слегка подрумянилась. После филе переложить в тарелку и оставить в стороне.
В ту же сковороду влить оставшееся масло и выложить баклажаны с луком, обжарить 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
Добавить в сковороду помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.
Влить в сковороду воду.
Выложить к овощам курицу и прикрыть сковороду крышкой. Тушить овощи и курицу 25 минут на среднем огне.
Спустя время снять пробу и, если надо, посолить и поперчить.
Куриное филе, тушенное с баклажанами и помидорами, можно подавать к столу самостоятельно со свежими овощами и ароматной зеленью. Кроме того, именно такая вариация овощей и курицы гармонично подходит к блюдам из риса.
Приятного вам аппетита!