Ленивые вареники с творогом и апельсином
26.08.20202 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Все мы любим блюда из детства, которые связаны с тёплыми воспоминаниями, одно из таких — ленивые вареники. Чуть более яркая вариация этого блюда — ленивые вареники с добавлением апельсинового сока и цедры. Несложно, вкусно и оригинально!
Продукты (на 2 порции)
Творог — 400 г
Апельсин — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г + для подпыла
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
В глубокой миске соединяем творог, яйцо и соль.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или любым удобным способом.
Вливаем растопленное масло в миску и тщательно перемешиваем.
Добавляем сахар.
Апельсин тщательно моем и обсушиваем. С помощью мелкой тёрки снимаем примерно 1 ч. ложку цедры и добавляем в миску с творогом.
Разрезаем апельсин пополам. Из одной половинки отжимаем сок и добавляем в миску. Вторую половинку откладываем для подачи.
Частями, каждый раз перемешивая, добавляем муку.
Творожное тесто для вареников должно получиться не слишком плотным.
Делим тесто на 2-3 части. На рабочей поверхности, слегка подпылённой мукой, раскатываем каждую часть теста в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем примерно 2 л воды, ставим на нагрев и доводим до кипения. Бросаем заготовки в кипящую воду, перемешиваем и варим примерно 1-2 минуты, пока они не всплывут.
Затем достаём готовые ленивые вареники из воды с помощью шумовки или сита.
Подаём ленивые вареники к столу, при желании украсив дольками апельсина.
Приятного аппетита!