Японский картофельный салат

Японский картофельный салат

27.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Японский картофельный салат

6 порций
15 мин (ваши 15 мин)

Домашний салат японской кухни готовится из картофеля, моркови, свежего огурца и зеленого горошка. Этот салат больше всего похож на оливье, отличие лишь в том, что картофель во время приготовления не режется на кусочки, а разминается толкушкой в неоднородное пюре.

Продукты (на 6 порций)
Картофель вареный (в мундире или без) – 400 г
Горошек консервированный или свежий – 250 г
Морковь вареная – 200 г
Огурец свежий – 200 г
Лук зеленый – небольшой пучок
Майонез – 160 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Такое нетипичное для Японии блюдо появилось в этой стране во время активного сотрудничества с европейскими странами. По некоторым версиям прототипами японского картофельного салата могут являться немецкий картофельный салат или даже русский оливье. Состав салата можно варьировать, добавляя по вкусу ветчину, курицу, вареное яйцо или различне овощи. Я предложу рецепт самого простого варианта японского картофельного салата – только с овощами.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Японский картофельный салат - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиентя для приготовления картофельного салата с горошком, огурцами и морковью.

Фото приготовления рецепта: Японский картофельный салат - шаг №2

Как приготовить японский картофельный салат:

Картофель и морковь очистите.
(Корнеплоды желательно сварить заранее и полностью остудить. Я обычно варю накануне вечером.)

Фото приготовления рецепта: Японский картофельный салат - шаг №3

Картофель слегка разомните толкушкой, чтобы получилось неоднородное пюре с кусочками.

Фото приготовления рецепта: Японский картофельный салат - шаг №4

Слейте жидкость с консервированного горошка.
(Если у вас свежий, то его можно сразу добавлять в салат, а замороженный горошек нужно предварительно разморозить.)

Фото приготовления рецепта: Японский картофельный салат - шаг №5

Нарежьте кубиками огурец и морковь. Если огурец очень сочный, не салатного типа, то можно предварительно удалить у него семена.

Фото приготовления рецепта: Японский картофельный салат - шаг №6

Мелко нарежьте зеленый лук.

Фото приготовления рецепта: Японский картофельный салат - шаг №7

Выложите все ингредиенты в салатник к картофелю, добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Японский картофельный салат - шаг №8

Перемешайте. Японский картофельный салат готов! Блюдо можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Источник