Имбирные пряники

Имбирные пряники

20.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Имбирные пряники

Лучшие рассыпчатые новогодние и рождественские имбирные пряники. Все любят ароматное рождественское печенье за его волшебство, которым оно нас заряжает и дарит нам праздничное настроение!)

Продукты
Мука пшеничная – ~330 г
Крахмал кукурузный – 40 г
Масло сливочное – 110 г
Яйца – 2 шт.
Мёд – 80 г
Сахар – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки
*
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 160-170 г
Сок лимона – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Имбирные пряники - шаг №1

В миску просеять муку (310 г), добавить крахмал (кукурузный, но если нет, тогда добавляйте столько же муки). Крахмал помогает готовому печенью быть мягким внутри. Всыпать разрыхлитель, молотые корицу, имбирь и мускатный орех. Всё перемешать венчиком.

Фото приготовления рецепта: Имбирные пряники - шаг №2

Охлаждённое масло натереть на крупной тёрке. Перемешать руками масло с мукой в крошку.

Фото приготовления рецепта: Имбирные пряники - шаг №3

Добавить яйца, мёд и сахар. Замесить тесто, при необходимости добавить ещё немного муки.

Фото приготовления рецепта: Имбирные пряники - шаг №4

Тесто мягкое и не липнет к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Имбирные пряники - шаг №5

Раскатать тесто в пласт до толщины 4 мм. Вырезать печенье формой.

Фото приготовления рецепта: Имбирные пряники - шаг №6

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С минут 10. Как только зарумянится самый тонкий участок фигуры, печенье готово.

Фото приготовления рецепта: Имбирные пряники - шаг №7

Приготовить глазурь. В яичный белок добавить сок лимона. Взбить, постепенно повышая скорость миксера до максимальной. Когда появится пышная пенка, частями всыпать сахарную пудру (обязательно через сито!), продолжая взбивать.

Фото приготовления рецепта: Имбирные пряники - шаг №8

Выложить глазурь в кондитерский мешок. Отрезать совсем маленький носик, чтобы образовалось отверстие диаметром 2 мм.

Фото приготовления рецепта: Имбирные пряники - шаг №9

Аккуратно прорисовать контуры пряников и украсить по своему желанию.
Ароматные имбирные печенья с глазурью будут хорошим сладким подарком на Рождество!

Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

Источник