Шоколадный крем для торта
21.12.202020 мин (ваши 10 мин)
Шоколадный крем для торта. Стабильный, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Количества крема, приготовленного по этому рецепту, хватает для одного бисквитного коржа, разрезанного на три части.
|
Пошаговый фото рецепт
Выбирая шоколад для крема, помним, что вкус крема зависит от вкуса шоколада, поэтому обязательно читаем его состав.
Черный шоколад (я использую шоколад с содержанием какао 70%) и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Водяную баню делаем следующим образом: в кастрюлю наливаем воду, сверху ставим сотейник с шоколадом и маслом так, чтобы дно сотейника не касалось воды. Ставим кастрюлю на огонь. Вода в кастрюле начнет закипать и нагреет сотейник — шоколад и масло растопятся.
В глубокую миску выливаем сметану. Добавляем соль и сахарную пудру по вкусу (сахар можно вообще не добавлять).
Добавляем к сметане шоколадно-масляную смесь.
Взбиваем миксером на самой малой скорости до однородного состояния.
Заканчиваем перемешивать крем силиконовой лопаткой или ложкой. На дне могут быть остатки сахарной пудры или сметаны. Вмешиваем их лопаткой в шоколадный крем.
Шоколадный крем получается густым, глянцевым, стабильным, и им хорошо не только перемазывать коржи для торта, но и делать украшения с помощью кондитерского мешка и насадок.