Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

21.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шоколадный крем для торта

20 мин (ваши 10 мин)

Шоколадный крем для торта. Стабильный, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Количества крема, приготовленного по этому рецепту, хватает для одного бисквитного коржа, разрезанного на три части.

Продукты
Шоколад чёрный — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Сметана — 200 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Сахарная пудра (не обязательно) — 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шоколадный крем для торта - шаг №1

Выбирая шоколад для крема, помним, что вкус крема зависит от вкуса шоколада, поэтому обязательно читаем его состав.
Черный шоколад (я использую шоколад с содержанием какао 70%) и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Водяную баню делаем следующим образом: в кастрюлю наливаем воду, сверху ставим сотейник с шоколадом и маслом так, чтобы дно сотейника не касалось воды. Ставим кастрюлю на огонь. Вода в кастрюле начнет закипать и нагреет сотейник — шоколад и масло растопятся.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный крем для торта - шаг №2

В глубокую миску выливаем сметану. Добавляем соль и сахарную пудру по вкусу (сахар можно вообще не добавлять).

Фото приготовления рецепта: Шоколадный крем для торта - шаг №3

Добавляем к сметане шоколадно-масляную смесь.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный крем для торта - шаг №4

Взбиваем миксером на самой малой скорости до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный крем для торта - шаг №5

Заканчиваем перемешивать крем силиконовой лопаткой или ложкой. На дне могут быть остатки сахарной пудры или сметаны. Вмешиваем их лопаткой в шоколадный крем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный крем для торта - шаг №6

Шоколадный крем получается густым, глянцевым, стабильным, и им хорошо не только перемазывать коржи для торта, но и делать украшения с помощью кондитерского мешка и насадок.

Источник