Индейка, тушенная с луком и морковью
20.09.20203 порции
55 мин (ваши 15 мин)
Чтобы филе индейки получилось более сочным, предлагаю приготовить его с луком и морковью. Овощи очень хорошо дополняют мясо птицы, придавая нежирному филе замечательный вкус и яркий аппетитный цвет. Индейка, тушенная с луком и морковью, прекрасно сочетается с большинством гарниров и получается нежной и вкусной.
Продукты (на 3 порции)
Филе индейки — 350 г
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Филе индейки нарезаем средними кусочками (на 1-2 укуса).
В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо индейки около 5 минут, до румяной корочки.
Морковь и репчатый лук очищаем и вымываем. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами, морковь — тонкими кружочками.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Затем к индейке добавляем лук, морковь и чеснок.
Всё перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут, до мягкости овощей.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Вливаем 150 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим содержимое на маленьком огне 30-40 минут, до готовности индейки. Если в конце приготовления в сковороде ещё осталась жидкость, открываем крышку, усиливаем огонь и готовим 3-5 минут, до выпаривания жидкости.
Индейка, тушенная с луком и морковью, готова.
Подаём индейку с любимым гарниром. Очень вкусно — с картофельным пюре.
Приятного аппетита!