Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром

03.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром

4 порции
55 мин (ваши 25 мин)

Филе индейки, тушенное с болгарским перцем, морковью и луком в томатном соусе, получается мягким и очень вкусным. Томат-паста и овощи делают мясо птицы сочным и нежным, прованские травы и перец — необыкновенно ароматным. А сыр вносит сливочно-кремовую нотку и придаёт насыщенность соусу.

Продукты (на 4 порции)
Филе идейки — 500 г
Перец болгарский красный (свежий или замороженный) — 140 г (1 шт.)
Лук репчатый (крупный) — 180 г (1 шт.)
Морковь — 110 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 90 г
Томатная паста — 2-2,5 ст. ложки
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки (по вкусу)
Вода (горячая) — 200 мл
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Можно использовать и замороженный сладкий перец. Предварительно размораживать его не нужно.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец очищаем и промываем.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №2

Индюшиное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 5-6 см.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №3

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №4

Перец нарезаем мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №5

Морковь натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №6

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки). Выкладываем нарезанное индюшиное филе и обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №7

Индюшиное мясо перекладываем на время на тарелку.
Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло, выкладываем лук и морковь и на среднем огне обжариваем, помешивая, 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №8

Добавляем в сковороду сладкий перец и обжариваем 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №9

Добавляем томатную пасту, прованские травы, сахар, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №10

Туда же вливаем 200 мл горячей воды. Всё перемешиваем и доводим содержимое сковороды до кипения.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №11

В сковороду выкладываем обжаренную индейку и тушим под крышкой на медленном огне 20-25 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №12

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №13

Добавляем сыр к мясу и овощам.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №14

Помешиваем, пока сыр не расплавится. Затем сковороду накрываем крышкой и томим всё 2 минуты. Снимаем с огня и даём блюду настояться 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №15

Подаём индейку, тушенную с овощами в томатном соусе, с сыром горячей.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №16

В качестве гарнира отлично подойдёт рассыпчатый рис.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром - шаг №17

Приятного аппетита!

Источник