Песочные корзиночки с яблоками и меренгой

Песочные корзиночки с яблоками и меренгой

03.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Песочные корзиночки с яблоками и меренгой

2 часа (ваши 1 час)

Песочное тесто, нежная яблочная начинка с ароматом и кислинкой лимона, облако хрустящего безе — и всё это в одном десерте!

Продукты
Для теста:
Мука — 150 г
Масло сливочное (охлаждённое) — 80 г
Желтки — 3 шт.
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Яблоки — 500 г (3 шт.)
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 20 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Сок лимона — 1-2 ст. ложки
*
Для меренги:
Белки яичные — 3 шт. (примерно 100 г)
Сахарная пудра — 120 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Сок лимона — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Песочные корзиночки с яблоками и меренгой - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Песочные корзиночки с яблоками и меренгой - шаг №2

Муку, сахарную пудру и ванилин отправляем в миску. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, добавляем к сухим ингредиентам и перетираем в крошку.

Фото приготовления рецепта: Песочные корзиночки с яблоками и меренгой - шаг №3

Добавляем желтки.

Фото приготовления рецепта: Песочные корзиночки с яблоками и меренгой - шаг №4

Собираем тесто в ком и отправляем в холодильник на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Песочные корзиночки с яблоками и меренгой - шаг №5

Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Песочные корзиночки с яблоками и меренгой - шаг №6

В сотейник выкладываем яблоки, сливочное масло, сахар.
С лимона снимаем цедру и выжимаем 1-2 ст. ложки сока. Добавляем сок и цедру лимона в сотейник к остальным продуктам. Ставим сотейник на огонь и помешиваем, пока не растворится сливочное масло. Накрываем сотейник крышкой и тушим яблоки на медленном огне 10 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Песочные корзиночки с яблоками и меренгой - шаг №7

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника, делим его на равные части (по количеству формочек). Каждую часть теста раскатываем в небольшую лепёшку, а затем равномерно распределяем по формочкам, плотно прижимая к стенкам и дну.
Ставим формочки с тестом на 5-10 минут в морозилку.
Затем достаём и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Песочные корзиночки с яблоками и меренгой - шаг №8

Готовые корзиночки наполняем яблочной начинкой.

Фото приготовления рецепта: Песочные корзиночки с яблоками и меренгой - шаг №9

Белки выкладываем в миску и взбиваем до мягких пиков, 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Песочные корзиночки с яблоками и меренгой - шаг №10

Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбиваем около 10 минут. Добавляем лимонный сок и взбиваем ещё пару минут. В конце взбивания добавляем крахмал и взбиваем ещё 1 минуту. Масса должна получиться гладкой, блестящей, устойчивой.

Фото приготовления рецепта: Песочные корзиночки с яблоками и меренгой - шаг №11

Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем сверху на корзиночки. Выпекаем при температуре 140 градусов примерно 40-60 минут, до лёгкого кремового оттенка.

Фото приготовления рецепта: Песочные корзиночки с яблоками и меренгой - шаг №12

Песочные корзиночки с яблоками и меренгой очень хрупкие сверху, а внутри — мягкие и нежные!

Фото приготовления рецепта: Песочные корзиночки с яблоками и меренгой - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник