Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе, с сыром
03.11.20204 порции
55 мин (ваши 25 мин)
Филе индейки, тушенное с болгарским перцем, морковью и луком в томатном соусе, получается мягким и очень вкусным. Томат-паста и овощи делают мясо птицы сочным и нежным, прованские травы и перец — необыкновенно ароматным. А сыр вносит сливочно-кремовую нотку и придаёт насыщенность соусу.
Продукты (на 4 порции)
Филе идейки — 500 г
Перец болгарский красный (свежий или замороженный) — 140 г (1 шт.)
Лук репчатый (крупный) — 180 г (1 шт.)
Морковь — 110 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 90 г
Томатная паста — 2-2,5 ст. ложки
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки (по вкусу)
Вода (горячая) — 200 мл
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Можно использовать и замороженный сладкий перец. Предварительно размораживать его не нужно.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец очищаем и промываем.
Индюшиное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 5-6 см.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Перец нарезаем мелкими кусочками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки). Выкладываем нарезанное индюшиное филе и обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистой корочки.
Индюшиное мясо перекладываем на время на тарелку.
Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло, выкладываем лук и морковь и на среднем огне обжариваем, помешивая, 7-8 минут.
Добавляем в сковороду сладкий перец и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, прованские травы, сахар, соль и молотый перец.
Туда же вливаем 200 мл горячей воды. Всё перемешиваем и доводим содержимое сковороды до кипения.
В сковороду выкладываем обжаренную индейку и тушим под крышкой на медленном огне 20-25 минут, до готовности.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Добавляем сыр к мясу и овощам.
Помешиваем, пока сыр не расплавится. Затем сковороду накрываем крышкой и томим всё 2 минуты. Снимаем с огня и даём блюду настояться 5-6 минут.
Подаём индейку, тушенную с овощами в томатном соусе, с сыром горячей.
В качестве гарнира отлично подойдёт рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!