
Рис с курицей и овощами в томатном соусе (на сковороде)
03.11.2020![]() |
3 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Курица с рисом — всегда идеальное сочетание. Сделаем его богаче на вкус, добавив помидоры в собственном соку. Для аромата и яркости возьмём немного сладкого перца и паприки. Готовится всё в одной посуде. Рис и курица пропитываются овощными соками и ароматами. Получается очень аппетитно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
У меня уже готовое филе куриных бёдер, вы можете взять обычные бёдрышки с кожей и костями.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить куриные бёдра и обжарить на сильном огне с каждой стороны по 4-5 минут, до румяности. Затем переложить курицу на отдельную тарелку.
Пока готовятся бёдрышки, лук очистить, промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать полосками.
В сковороду, в которой готовили бёдра, добавить по необходимости растительное масло, выложить лук, перец и чеснок. Обжарить всё на среднем огне 5 минут, до мягкости овощей.
Добавить в сковороду промытый под проточной водой рис, паприку, соль и молотый перец.
Следом добавить в сковороду консервированные помидоры вместе с соком и воду. Перемешать всё аккуратно.
Выложить в сковороду обжаренные куриные бёдра, чуть утопив их в жидкости. Прикрыть сковороду крышкой и готовить содержимое 25-30 минут на небольшом огне, до готовности риса и курицы.
Готовый рис с курицей и овощами в томатном соусе посыпать рубленной зеленью петрушки. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!