Рис с курицей и овощами в томатном соусе (на сковороде)

Рис с курицей и овощами в томатном соусе (на сковороде)

03.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рис с курицей и овощами в томатном соусе (на сковороде)

3 порции
50 мин (ваши 25 мин)

Курица с рисом — всегда идеальное сочетание. Сделаем его богаче на вкус, добавив помидоры в собственном соку. Для аромата и яркости возьмём немного сладкого перца и паприки. Готовится всё в одной посуде. Рис и курица пропитываются овощными соками и ароматами. Получается очень аппетитно!

Продукты (на 3 порции)
Рис длиннозёрный — 150 г
Куриные бёдра (филе) — 300 г (3 шт.)
Томаты консервированные в собственном соку (очищенные) — 400 г
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Перец сладкий — 70 г (1 некрупный)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Вода — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки + по необходимости
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г (3 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей и овощами в томатном соусе (на сковороде) - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
У меня уже готовое филе куриных бёдер, вы можете взять обычные бёдрышки с кожей и костями.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей и овощами в томатном соусе (на сковороде) - шаг №2

В сковороде прогреть растительное масло, выложить куриные бёдра и обжарить на сильном огне с каждой стороны по 4-5 минут, до румяности. Затем переложить курицу на отдельную тарелку.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей и овощами в томатном соусе (на сковороде) - шаг №3

Пока готовятся бёдрышки, лук очистить, промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей и овощами в томатном соусе (на сковороде) - шаг №4

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей и овощами в томатном соусе (на сковороде) - шаг №5

В сковороду, в которой готовили бёдра, добавить по необходимости растительное масло, выложить лук, перец и чеснок. Обжарить всё на среднем огне 5 минут, до мягкости овощей.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей и овощами в томатном соусе (на сковороде) - шаг №6

Добавить в сковороду промытый под проточной водой рис, паприку, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей и овощами в томатном соусе (на сковороде) - шаг №7

Следом добавить в сковороду консервированные помидоры вместе с соком и воду. Перемешать всё аккуратно.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей и овощами в томатном соусе (на сковороде) - шаг №8

Выложить в сковороду обжаренные куриные бёдра, чуть утопив их в жидкости. Прикрыть сковороду крышкой и готовить содержимое 25-30 минут на небольшом огне, до готовности риса и курицы.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей и овощами в томатном соусе (на сковороде) - шаг №9

Готовый рис с курицей и овощами в томатном соусе посыпать рубленной зеленью петрушки. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами или зеленью.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей и овощами в томатном соусе (на сковороде) - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник