Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином

Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином

03.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином

6 порций
11 часов 20 мин (ваши 20 мин)

Простое в приготовлении и очень вкусное мясо с овощами. Свинина предварительно маринуется в большом количестве ароматных трав и лимонном соке. Затем обжаривается и тушится с кусочками сельдерея, моркови и лука, измельчённым в блендере сладким перцем и белым вином. Длительный процесс маринования и тушения позволит получить нежнейшее свиное рагу с сочными овощами.

Продукты (на 6 порций)
Свинина (с прожилками жира) – 1 кг
Перец болгарский красный – 100 г (1 шт.)
Сельдерей (корень) – 90 г (0,25 шт.)
Лук репчатый – 160 г (1 шт.)
Морковь – 120 г (1 шт.)
Вино белое сухое – 150 мл
Лимон (сок) – 0,25 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Орегано сушёный – 1 ст. ложка
Базилик сушёный – 1 ст. ложка
Кориандр (семена) – 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №2

Мясо вымываем и разрезаем на большие куски, как 1/3 ладони.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №3

Выкладываем мясо в большую миску. Добавляем орегано, базилик, кориандр, паприку, чёрный и красный перец. Туда же выдавливаем из лимона 2 ст. ложки сока. Солить не нужно.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час, но лучше на ночь.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №4

Лук и сельдерей очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №5

Нарезанные овощи соединяем и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №6

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №7

Измельчаем перец в блендере до однородной массы.

Вам интересно будет так же:  Ягодный смузи из ежевики и голубики

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №8

В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем в один слой замаринованное мясо.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №9

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Таким образом обжариваем и оставшееся мясо.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №10

Обжаренное мясо солим. Добавляем лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №11

Поверх мяса выкладываем половину овощей (лука, сельдерея и моркови).
Затем выкладываем следующий слой обжаренного мяса, солим, добавляем лавровый лист и вторую половину овощей.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №12

Выкладываем в сковороду измельчённый перец. Вливаем вино. На небольшом огне несколько минут прогреваем мясо, не накрывая крышкой, чтобы улетучились пары алкоголя.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №13

Добавляем 200 мл воды и доводим до кипения.
Затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы не было видно кипения.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №14

Накрываем сковороду крышкой.
Если на крышке есть отверстие, то его нужно залепить мякишем хлеба.
Тушим мясо с овощами в вине 3 часа.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №15

Рагу из свинины с сельдереем, сладким перцем и морковью подаём горячим.
Мясо просто “тает” во рту – нежное и ароматное. Невозможно оторваться!

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины с морковью, сладким перцем, сельдереем и белым вином - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник