“Жареная” ячневая каша на воде

“Жареная” ячневая каша на воде

01.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: "Жареная" ячневая каша на воде

3 порции
2 часа (ваши 25 мин)

В достаточно традиционную технологию приготовления каши из ячневой крупы вносится ещё один небольшой шаг: перед варкой крупу необходимо слегка поджарить на сухой сковородке, а затем уже варить – это не только сокращает время варки, но и делает готовую ячневую кашу более ароматной, фактурной и выразительной!

Продукты (на 3 порции)
Крупа ячневая – 150 г
Вода – 500 мл
Соль – 1/2 ч. ложки
Масло сливочное (по желанию) – 20 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: "Жареная" ячневая каша на воде - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: "Жареная" ячневая каша на воде - шаг №2

Ячневую крупу в глубокой миске залейте водой и перемешайте – крупинки осядут на дно, а шелуха всплывёт. Аккуратно слейте воду с частичками шелухи. Тщательно промойте крупу, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Выложите чистую крупу на плоскую тарелку тонким слоем и дайте ей обсохнуть примерно 30-60 минут. Несколько раз крупу можно перемешать при помощи вилки.

Фото приготовления рецепта: "Жареная" ячневая каша на воде - шаг №3

Поставьте сухую сковороду на нагрев и выложите подсушенную крупу. Часто помешивая, обжарьте крупу на большом, но не на максимальном огне. Крупа должна стать более сыпучей, не слипаться и приобрести лёгкий карамельный оттенок, но не пригореть.

Фото приготовления рецепта: "Жареная" ячневая каша на воде - шаг №4

В кастрюлю с толстым дном налейте примерно 500 мл воды, добавьте соль, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. По одной столовой ложке выкладывайте в кипящую воду обжаренную ячневую крупу. По мере наполнения кастрюли крупу можно добавлять уже по 2-3 ст. ложки.

Фото приготовления рецепта: "Жареная" ячневая каша на воде - шаг №5

Накройте кастрюлю крышкой и снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и готовьте ячневую кашу в течение 25-30 минут, до мягкости крупы и впитывания воды.

Фото приготовления рецепта: "Жареная" ячневая каша на воде - шаг №6

При желании добавьте в готовую кашу сливочное масло и перемешайте.

Вам интересно будет так же:  Бозартма из курицы

Фото приготовления рецепта: "Жареная" ячневая каша на воде - шаг №7

“Жареная” ячневая каша на воде готова!

Фото приготовления рецепта: "Жареная" ячневая каша на воде - шаг №8

Приятного аппетита!

Источник