
Пирог с клюквой
01.10.20201 час
Очень вкусный, красивый и простой в приготовлении разборный пирог из слоёного теста, с клюквой.
Продукты
Тесто слоёное (пачка) — 500 г
Клюква — 1 стакан
Сахар коричневый — 1 стакан
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Чай черный (крепко заваренный) — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука (на подпыл) — 4 ст. л.
Пудра сахарная (для подачи)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по рецепту пирога с клюквой. Клюкву хорошо помыть и обсушить. Слоёное тесто разморозить.
Как приготовить пирог с клюквой:
Сначала нужно приготовить начинку. На сковороду высыпать 0,5 стакана сахара, цедру и клюкву. Перемешать и немного потомить сахар с клюквой.
Готовить клюкву с сахаром минут 5 и оставить остывать.
Подпылить мукой рабочую поверхность. Листы слоёного теста раскатать до толщины 2 мм.
Распределить остаток коричневого сахара на листе раскатанного теста.
Сверху сахара выложить клюквенную начинку.
Аккуратно скатать в рулет.
Пекарскую бумагу смазать растительным маслом, выстелить бумагой форму для выпечки. Рулеты нарезать на брусочки размером 4-5 см и выложить в форму.
Сверху полить крепким чаем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.
При выпекании образуется много клюквенного сиропа. Советую не разбирать пирог на рулетики сразу, а оставить отдохнуть на 5-7 минут. Пирог вберёт в себя весь сироп и будет еще сочнее. При подаче припудрите пирог с клюквой сахарной пудрой. Приятного чаепития!