Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами

Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами

18.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами3 порции
30 мин (ваши 15 мин)

Вкусным и питательным блюдо может быть и без мяса. Ароматная, слегка хрустящая жареная картошка с мягкой, сочной стручковой фасолью и яйцами — отличное тому доказательство. Приготовление такой картошки займёт около получаса.

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 750 г

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г

Яйца — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец красный молотый — 0,1 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (+ щепотка)

Перец чёрный молотый — щепотка

*

Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Стручковую фасоль промойте, отрежьте кончики и нарежьте на несколько частей. Если используете замороженную фасоль, то её можно не размораживать предварительно.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами - шаг №2

Картофель очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками (размером стороны около 1 см).

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами - шаг №3

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите картофель. Обжаривайте на огне выше среднего, периодически помешивая, 10-15 минут, почти до готовности картофеля (время приготовления зависит от сорта картофеля).

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами - шаг №4

Пока жарится картофель, отварите стручковую фасоль. Для этого опустите фасоль в кипящую воду (700 мл) и варите после повторного закипания около 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами - шаг №5

Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Так фасоль сохранит свою плотную консистенцию и яркий зелёный цвет в готовом блюде.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами - шаг №6

Картофель зарумянился со всех сторон и стал более мягким.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами - шаг №7

Добавьте в сковороду отваренную стручковую фасоль, острый красный перец и паприку, перемешайте. Вы можете добавить и другие пряности по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами - шаг №8

Чеснок натрите на мелкой тёрке (или пропустите через пресс) и добавьте в сковороду. Посолите (0,5 ч. ложки), поперчите и перемешайте содержимое сковороды.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами - шаг №9

По одному вбейте яйца в сковороду, стараясь равномерно распределить белок и желток по поверхности. Немного посолите яйца.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами - шаг №10

Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 3 минуты, чтобы прозрачный белок стал белым. Желтки можно сохранить целыми, мне больше нравится проткнуть их, чтобы желток потом растёкся по картошке. Но можно и перемешать яйца с картошкой и фасолью.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами - шаг №11

Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами готова.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами - шаг №12

Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Разложите картошку с яйцами и фасолью по тарелкам и подавайте к столу, пока не остыла.

Фото приготовления рецепта: Жареная картошка со стручковой фасолью и яйцами - шаг №13

Сочный, мягкий, ароматный, слегка пряный картофель — очень вкусно!

Источник