Салат с баклажанами, фунчозой и морковью

Салат с баклажанами, фунчозой и морковью

18.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с баклажанами, фунчозой и морковью3 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Салат из фунчозы с жареными баклажанами и маринованной морковью понравится не только любителям пикантных блюд. Сочетание сладковатого баклажана, острой и сочной моркови и нежной, нейтральной по вкусу лапши оригинально и свежо.

Продукты (на 3 порции)

Фунчоза — 50 г

Баклажан — 2-3 шт. (300 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Масло растительное — 3 ст. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Яблочный уксус (6%) — 1 ст. ложка

Зубчик чеснока — 1 шт.

Соль — 0,3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с баклажанами, фунчозой и морковью - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Тонкую фунчозу аккуратно достаньте из упаковки, овощи тщательно вымойте.

Фото приготовления рецепта: Салат с баклажанами, фунчозой и морковью - шаг №2

Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. Вскипятите 1 л воды и опустите в неё лапшу. Варите 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Салат с баклажанами, фунчозой и морковью - шаг №3

Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, чтобы не было лишней влаги.

Фото приготовления рецепта: Салат с баклажанами, фунчозой и морковью - шаг №4

Морковь натрите на специальной тёрке для корейской моркови. Если у вас её нет, воспользуйтесь обычной тёркой с крупными отверстиями.

Фото приготовления рецепта: Салат с баклажанами, фунчозой и морковью - шаг №5

Слегка помните морковь руками и добавьте к ней сахар, щепотку соли и яблочный уксус. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с баклажанами, фунчозой и морковью - шаг №6

Баклажаны нарежьте полукольцами, немного посолите.

Фото приготовления рецепта: Салат с баклажанами, фунчозой и морковью - шаг №7

В сковороде растительное масло и обжарьте подготовленные баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Салат с баклажанами, фунчозой и морковью - шаг №8

Баклажаны нужно обжарить со всех сторон до мягкости, на среднем огне. Это займёт 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с баклажанами, фунчозой и морковью - шаг №9

Переложите обжаренные овощи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — она впитает в себя лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Салат с баклажанами, фунчозой и морковью - шаг №10

Соедините в салатнике баклажаны и фунчозу. Морковь слегка отожмите от маринада и добавьте в миску. Чеснок натрите на тёрке или пропустите через пресс и тоже отправьте к остальным ингредиентам салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с баклажанами, фунчозой и морковью - шаг №11

Перемешайте все составляющие и досолите при необходимости. Дайте салату настояться 30 минут в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Салат с баклажанами, фунчозой и морковью - шаг №12

Салат с баклажанами, фунчозой и морковью готов. Переложите салат в тарелку для подачи, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Салат с баклажанами, фунчозой и морковью - шаг №13

Салат с фунчозой и овощами разогреет аппетит перед основным блюдом или станет лёгким обедом в зависимости от степени вашего голода. :)

Источник