
Салат с баклажанами, фунчозой и морковью
18.07.20203 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Салат из фунчозы с жареными баклажанами и маринованной морковью понравится не только любителям пикантных блюд. Сочетание сладковатого баклажана, острой и сочной моркови и нежной, нейтральной по вкусу лапши оригинально и свежо.
Продукты (на 3 порции)
Фунчоза — 50 г
Баклажан — 2-3 шт. (300 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Яблочный уксус (6%) — 1 ст. ложка
Зубчик чеснока — 1 шт.
Соль — 0,3 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Тонкую фунчозу аккуратно достаньте из упаковки, овощи тщательно вымойте.
Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. Вскипятите 1 л воды и опустите в неё лапшу. Варите 2-3 минуты.
Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, чтобы не было лишней влаги.
Морковь натрите на специальной тёрке для корейской моркови. Если у вас её нет, воспользуйтесь обычной тёркой с крупными отверстиями.
Слегка помните морковь руками и добавьте к ней сахар, щепотку соли и яблочный уксус. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Баклажаны нарежьте полукольцами, немного посолите.
В сковороде растительное масло и обжарьте подготовленные баклажаны.
Баклажаны нужно обжарить со всех сторон до мягкости, на среднем огне. Это займёт 7-8 минут.
Переложите обжаренные овощи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — она впитает в себя лишнее масло.
Соедините в салатнике баклажаны и фунчозу. Морковь слегка отожмите от маринада и добавьте в миску. Чеснок натрите на тёрке или пропустите через пресс и тоже отправьте к остальным ингредиентам салата.
Перемешайте все составляющие и досолите при необходимости. Дайте салату настояться 30 минут в холодильнике.
Салат с баклажанами, фунчозой и морковью готов. Переложите салат в тарелку для подачи, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
Салат с фунчозой и овощами разогреет аппетит перед основным блюдом или станет лёгким обедом в зависимости от степени вашего голода. :)