
Кольраби, запечённая с морковью и сыром
18.07.2020![]() |
4 порции
1 час (ваши 25 мин)
Кольраби — интересный продукт не только для гурманов. Эта разновидность капусты достойна пристального внимания и более частого применения в привычном рационе. Предлагаю запечь ломтики капусты кольраби вместе с тонкими ломтиками моркови и сыром сулугуни — шикарный и очень необычный гарнир будет обеспечен!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь почистите и нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей.
Форму для запекания смажьте растительным маслом (размер моей формы – 27 см в диаметре, высота – 4 см). Выложите нарезанную морковь равномерным слоем в форму.
Кольраби аккуратно очистите от верхнего грубого слоя. Очищенную кольраби нарежьте тонкими кружочками или полукружиями. У меня крупная кольраби, поэтому я нарезала её тонкими четвертинками кружочков.
Выложите ломтики кольраби в форму поверх моркови. Слои кольраби можно слегка присолить.
На ломтики кольраби выложите кусочки сливочного масла.
Сулугуни натрите на крупной тёрке и выложите сверху равномерным слоем.
Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Равномерно выложите семечки.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите форму в духовку и запекайте кольраби с морковью и сыром 25-30 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу.
Каждую порцию при желании можно дополнить измельчённым свежим укропом.