Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой
18.07.2020Приготовьте мясные котлеты по этому рецепту – и вы получите оригинальное и весьма аппетитное блюдо! Котлеты из говяжьего фарша запекаются под «шубкой» из лука, сыра моцарелла и помидоров. Блюдо получается сочным, не очень жирным, овощи и сыр придают котлеткам солоноватый вкус с лёгкой кислинкой.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты для 13-14 котлет.
Репчатый лук очищаем и вымываем.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Петрушку промываем и обсушиваем.
С ломтиков хлеба срезаем корочку, мякиш ломаем на небольшие кусочки, складываем в миску, заливаем молоком и оставляем на 5 минут.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и размягченный хлеб.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в фарш.
Фарш перемешиваем, затем добавляем небольшие кусочки размягченного сливочного масла.
Фарш ещё раз тщательно вымешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
Из фарша формируем шарики.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень (можно застелить пергаментом) смазываем растительным маслом и выкладываем шарики, которые необходимо приплюснуть, чтобы получились котлетки.
На каждую котлету выкладываем по 1/3 ч. ложки томатного соуса.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кружочками шириной около 0,5 см и выкладываем на соус.
На каждую котлету поверх лука выкладываем по 0,5 ч. ложки сметаны.
Помидоры нарезаем кружочками. На каждую котлету выкладываем один кружочек помидора поверх сметаны.
Помидоры посыпаем солью и перцем.
Моцареллу нарезаем небольшими пластинками и выкладываем сверху на помидоры.
Ставим котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Котлеты, запечённые в духовке, с помидорами и сыром, выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной петрушкой и подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!