Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой

18.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой

Приготовьте мясные котлеты по этому рецепту – и вы получите оригинальное и весьма аппетитное блюдо! Котлеты из говяжьего фарша запекаются под «шубкой» из лука, сыра моцарелла и помидоров. Блюдо получается сочным, не очень жирным, овощи и сыр придают котлеткам солоноватый вкус с лёгкой кислинкой.

Продукты
Фарш говяжий — 600 г
Хлеб белый — 2 ломтика (100 г)
Молоко — 100 мл
Лук репчатый — 150 г (2 шт.)
Сыр моцарелла — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 200-250 г (4 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 60 г
Томатный соус — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания противня) — 15-30 мл
Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №1

Необходимые продукты для 13-14 котлет.
Репчатый лук очищаем и вымываем.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Петрушку промываем и обсушиваем.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №2

С ломтиков хлеба срезаем корочку, мякиш ломаем на небольшие кусочки, складываем в миску, заливаем молоком и оставляем на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №3

В фарш добавляем яйцо, соль, перец и размягченный хлеб.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №4

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в фарш.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №5

Фарш перемешиваем, затем добавляем небольшие кусочки размягченного сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №6

Фарш ещё раз тщательно вымешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №7

Из фарша формируем шарики.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №8

Противень (можно застелить пергаментом) смазываем растительным маслом и выкладываем шарики, которые необходимо приплюснуть, чтобы получились котлетки.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №9

На каждую котлету выкладываем по 1/3 ч. ложки томатного соуса.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №10

Репчатый лук очищаем, нарезаем кружочками шириной около 0,5 см и выкладываем на соус.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №11

На каждую котлету поверх лука выкладываем по 0,5 ч. ложки сметаны.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №12

Помидоры нарезаем кружочками. На каждую котлету выкладываем один кружочек помидора поверх сметаны.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №13

Помидоры посыпаем солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №14

Моцареллу нарезаем небольшими пластинками и выкладываем сверху на помидоры.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №15

Ставим котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой - шаг №16

Котлеты, запечённые в духовке, с помидорами и сыром, выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной петрушкой и подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник