Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом
18.07.2020Добавьте к мясному фаршу овсяные хлопья, соевый соус, томатную пасту и кориандр. Именно они придают котлетам особенный вкус, который отличит их от привычных котлет. Мягкие, сочные, пикантные, с ярким золотистым цветом котлеты не задержатся на вашем столе. Попробуйте приготовить таким способом!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Для таких котлет подойдёт любой фарш. Я использовала фарш из индейки, он достаточно сочный и не слишком жирный.
Овсяные хлопья заливаем соевым соусом и оставляем на 5 минут.
Лук очищаем, промываем и натираем на крупную тёрку или измельчаем в блендере. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на средней тёрке.
В большой миске соединяем готовый мясной фарш, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, овсяные хлопья с соевым соусом, кориандр и чёрный молотый перец.
Всё хорошенько перемешиваем до однородности. Поскольку соевый соус солёный, я соль не добавляла. Но соус может отличаться по количеству соли. Возьмите примерно 1 ч. ложку фарша, выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарьте с двух сторон и попробуйте. Затем по необходимости досолите фарш по вкусу.
Из фарша формируем котлеты. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 11 средних котлет.
Укладываем котлеты на посыпанную мукой разделочную доску, сверху котлеты ещё присыпаем мукой.
В сковороде разогреваем половину растительного масла и выкладываем котлеты.
Обжариваем котлеты приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Затем добавляем в сковороду 50-70 мл воды.
Уменьшаем огонь и готовим под крышкой в течение 3-5 минут, до испарения воды.
У меня все котлеты в сковороду не поместились. Поэтому я готовила в 2 захода, по необходимости подливая растительное масло.
Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом готовы. Перекладываем их на тарелку и подаём с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!