Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом

Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом

18.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом

Добавьте к мясному фаршу овсяные хлопья, соевый соус, томатную пасту и кориандр. Именно они придают котлетам особенный вкус, который отличит их от привычных котлет. Мягкие, сочные, пикантные, с ярким золотистым цветом котлеты не задержатся на вашем столе. Попробуйте приготовить таким способом!

Продукты
Фарш мясной (у меня из индейки) — 500 г
Хлопья овсяные — 50 г
Соевый соус — 60 мл (4 ст. ложки)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука (для панировки) — 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом - шаг №1

Необходимые продукты.
Для таких котлет подойдёт любой фарш. Я использовала фарш из индейки, он достаточно сочный и не слишком жирный.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом - шаг №2

Овсяные хлопья заливаем соевым соусом и оставляем на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом - шаг №3

Лук очищаем, промываем и натираем на крупную тёрку или измельчаем в блендере. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом - шаг №4

В большой миске соединяем готовый мясной фарш, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, овсяные хлопья с соевым соусом, кориандр и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом - шаг №5

Всё хорошенько перемешиваем до однородности. Поскольку соевый соус солёный, я соль не добавляла. Но соус может отличаться по количеству соли. Возьмите примерно 1 ч. ложку фарша, выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарьте с двух сторон и попробуйте. Затем по необходимости досолите фарш по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом - шаг №6

Из фарша формируем котлеты. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 11 средних котлет.
Укладываем котлеты на посыпанную мукой разделочную доску, сверху котлеты ещё присыпаем мукой.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом - шаг №7

В сковороде разогреваем половину растительного масла и выкладываем котлеты.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом - шаг №8

Обжариваем котлеты приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом - шаг №9

Затем добавляем в сковороду 50-70 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом - шаг №10

Уменьшаем огонь и готовим под крышкой в течение 3-5 минут, до испарения воды.
У меня все котлеты в сковороду не поместились. Поэтому я готовила в 2 захода, по необходимости подливая растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом - шаг №11

Мясные котлеты с овсяными хлопьями и соевым соусом готовы. Перекладываем их на тарелку и подаём с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Источник