Жареная овсянка с яйцом

Жареная овсянка с яйцом

28.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жареная овсянка с яйцом1 порция
7 мин (ваши 7 мин)

Оригинальный вариант завтрака — обжаренные на сковороде овсяные хлопья с яйцом. Подавать можно с творогом и сметаной, с любыми фруктами или ягодами.

Продукты (на 1 порцию)

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Творог — 2 ст. ложки

Сметана — 1 ст. ложка

Банан — 0,5 шт.

Виноград без косточек — 70 г

Мёд — по вкусу

Кунжут чёрный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареная овсянка с яйцом - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Жареная овсянка с яйцом - шаг №2

На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем сухую овсянку.

Фото приготовления рецепта: Жареная овсянка с яйцом - шаг №3

Обжариваем пару минут, помешивая, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Жареная овсянка с яйцом - шаг №4

Вбиваем к обжаренным овсяным хлопьям яйцо. Перемешиваем и продолжаем жарить еще 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Жареная овсянка с яйцом - шаг №5

Яйцо должно схватиться.

Фото приготовления рецепта: Жареная овсянка с яйцом - шаг №6

Выкладываем овсянку с яйцом на тарелку и дополняем свежим творогом и сметаной.
Бананы очищаем и нарезаем ломтиками. Ягоды винограда отделяем от веточек.

Фото приготовления рецепта: Жареная овсянка с яйцом - шаг №7

Жареную овсянку с яйцом, творогом и сметаной дополняем мёдом, бананом и виноградом. Посыпаем кунжутом и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник