Жареная овсянка с яйцом
28.09.20201 порция
7 мин (ваши 7 мин)
Оригинальный вариант завтрака — обжаренные на сковороде овсяные хлопья с яйцом. Подавать можно с творогом и сметаной, с любыми фруктами или ягодами.
Продукты (на 1 порцию)
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Творог — 2 ст. ложки
Сметана — 1 ст. ложка
Банан — 0,5 шт.
Виноград без косточек — 70 г
Мёд — по вкусу
Кунжут чёрный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем сухую овсянку.
Обжариваем пару минут, помешивая, до золотистости.
Вбиваем к обжаренным овсяным хлопьям яйцо. Перемешиваем и продолжаем жарить еще 1-2 минуты.
Яйцо должно схватиться.
Выкладываем овсянку с яйцом на тарелку и дополняем свежим творогом и сметаной.
Бананы очищаем и нарезаем ломтиками. Ягоды винограда отделяем от веточек.
Жареную овсянку с яйцом, творогом и сметаной дополняем мёдом, бананом и виноградом. Посыпаем кунжутом и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!