Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем

Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем

28.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем

4 порции
1 час (ваши 1 час)

Несмотря на то, что этот супчик с фасолью, капустой, помидорами и сельдереем готовится без мяса, он получается и легким, и насыщенным одновременно. Обилие овощей придает супу густоту, а добавление консервированной фасоли отвечает за сытность. Готовить можно в пост и на каждый день.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная – 200 г
Фасоль консервированная – 120 г
Помидоры – 4 шт. (180 г)
Картофель – 2 шт. (вес очищенного – 100 г)
Морковь – 1 шт. (вес очищенной – 60 г)
Лук-порей – 1 стебель (50 г)
Сельдерей (стебель) – 3 шт. (20 г)
Чеснок – 2 зубчика (8 г)
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль – 0,75 ч. ложки (или по вкусу)
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Зелень петрушки – 5 г (или по вкусу)
Вода – 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем - шаг №1

Подготовим ингредиенты. Картофель очистим.
С консервированной фасоли сольем жидкость.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем - шаг №2

Морковь очистим и нарежем небольшими кубиками.
Капусту тонко нашинкуем.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем - шаг №3

Очищенный картофель нарежем брусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем - шаг №4

Лук-порей нарежем кольцами. Помидоры нарежем средними кусочками.
Чеснок очистим и нарежем.
Стебель сельдерея нарежем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем - шаг №5

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук-порей, сельдерей и чеснок в течение 3 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем - шаг №6

Добавим морковь и обжарим еще 4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем - шаг №7

Выложим в кастрюлю капусту, фасоль и зажарку.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем - шаг №8

Добавим помидоры. Всыплем соль и черный молотый перец. Зальем содержимое водой.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем - шаг №9

Добавим картофель и доведем до кипения. Оставим вариться примерно на 30 минут, до готовности всех ингредиентов.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем - шаг №10

Подадим овощной суп с консервированной фасолью горячим, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Конфеты из белого шоколада, сгущёнки, орехов и вяленой клюквы