Суп с консервированной фасолью, капустой, помидорами и сельдереем
28.09.20204 порции
1 час (ваши 1 час)
Несмотря на то, что этот супчик с фасолью, капустой, помидорами и сельдереем готовится без мяса, он получается и легким, и насыщенным одновременно. Обилие овощей придает супу густоту, а добавление консервированной фасоли отвечает за сытность. Готовить можно в пост и на каждый день.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты. Картофель очистим.
С консервированной фасоли сольем жидкость.
Морковь очистим и нарежем небольшими кубиками.
Капусту тонко нашинкуем.
Очищенный картофель нарежем брусочками.
Лук-порей нарежем кольцами. Помидоры нарежем средними кусочками.
Чеснок очистим и нарежем.
Стебель сельдерея нарежем небольшими кусочками.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук-порей, сельдерей и чеснок в течение 3 минут, помешивая.
Добавим морковь и обжарим еще 4 минуты.
Выложим в кастрюлю капусту, фасоль и зажарку.
Добавим помидоры. Всыплем соль и черный молотый перец. Зальем содержимое водой.
Добавим картофель и доведем до кипения. Оставим вариться примерно на 30 минут, до готовности всех ингредиентов.
Подадим овощной суп с консервированной фасолью горячим, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!