
Жареный картофель с тушёнкой
30.05.2020![]() |
3 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Жареная на сковороде картошечка, золотистая и ароматная, — любимое блюдо всех, кто любит вкусно и сытно поесть! Придать новые нотки жареному картофелю поможет тушёнка. Картошка пропитывается мясным соком и становится ещё вкуснее, при этом картофельные ломтики сохраняют свою корочку. С солёными или свежими огурчиками — просто находка!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала свиную тушёнку, но подойдёт и куриная, и говяжья.
Картофель очистите, промойте и обсушите.
Картофель нарежьте брусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него картошку.
На сильном огне обжарьте картофель до золотистой корочки. Перемешивать картошку часто не стоит, чтобы не препятствовать образованию корочки.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
Добавьте лук и чеснок к картофелю.
Продолжайте жарить картошку до готовности, ломтики картофеля при разламывании вилкой должны быть мягкими. (Время жарки зависит от сорта картофеля).
Когда картофель будет готов, добавьте к нему тушёнку.
Добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку.
Готовьте картофель на среднем огне, часто помешивая, минуты 3-4, чтобы прогрелась тушёнка.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Снимите сковороду с плиты. Готовый картофель посыпьте укропом.
Жареный картофель с тушёнкой подавайте к столу в горячем виде, можно со свежими или консервированными овощами.
Приятного аппетита!