Куриные котлеты с капустой

Куриные котлеты с капустой

30.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные котлеты с капустой

4 порции
35 мин (ваши 25 мин)

В фарш для этих куриных котлет добавляется отварная капуста. Котлеты из курицы и капусты получаются нежными, сочными и менее калорийными.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 250 г
Куриное филе — 300 г
Лук небольшой — 1 шт.
Зелень петрушки — 5-10 г (3-5 веточек)
Мука — 50 г
Масло растительное рафинированное — 30-45 мл
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с капустой - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.
Капусту я взяла молодую, но подойдёт и старого урожая, только вариться она будет дольше (примерно 25 минут).

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с капустой - шаг №2

Как приготовить котлеты из куриного фарша и капусты:

Капусту нарезать крупными квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с капустой - шаг №3

Залить капусту в сотейнике водой и поставить на огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с капустой - шаг №4

Варить капусту 10-15 минут, до готовности. За это время она уменьшится в объёме и станет мягкой.
Готовую капусту откинуть на сито и дать стечь воде. Вернуть сотейник с капустой на ещё тёплую конфорку и выпарить оставшуюся жидкость.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с капустой - шаг №5

Куриное филе нарезать крупными кусочками и измельчить в чаше блендера с насадкой «нож» или пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с капустой - шаг №6

Лук очистить и натереть на мелкой тёрке в миску с куриным фаршем.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с капустой - шаг №7

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в фарш.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с капустой - шаг №8

Капусту измельчить с помощью блендера или мясорубки (также можно мелко порубить ножом) и выложить в миску с фаршем.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с капустой - шаг №9

Посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с капустой - шаг №10

Тщательно перемешать. Затем отбить фарш: собрать рукой в ком и с силой бросить о дно миски (повторить 10-15 раз).
Если у вас нет времени, чтобы отбить фарш, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Панировочные сухари набухнут, и фарш будет хорошо держать форму.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с капустой - шаг №11

На плоскую тарелку высыпать муку, руки присыпать мукой. Выложить на ладонь часть фарша (я использовала мерную ложку объём которой равен 1/8 стакана 250 мл). Сформовать овальную котлету, обваливая её со всех сторон в муке. Выложить котлету на деревянную доску.
Таким образом поступить со всем фаршем. У меня получилось 8 котлет примерно по 50 г.
Котлеты можно жарить сразу или заморозить. В морозильной камере такие котлеты хранятся 2-3 месяца.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с капустой - шаг №12

Для жарки разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить куриные котлеты с капустой.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с капустой - шаг №13

Обжарить котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, накрывая крышкой. Если котлеты были заморожены, то жарить их нужно по 7 минут с каждой стороны.
Если хотите получить более румяную корочку, обжаривайте на огне выше среднего.
Готовые котлеты после обжарки можно полностью остудить и также заморозить. Чтобы после заморозки корочка осталась хрустящей, а внутри котлеты были сочными, разогревать их лучше всего в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с капустой - шаг №14

Котлеты из куриного фарша с капустой подавать с любым гарниром и свежими овощами.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с капустой - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник