Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе

30.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе

3 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе, – полноценный полезный ужин для всей семьи. В сочной капусте много клетчатки и витаминов, нежное куриное филе – источник белка, а в упругих шампиньонах содержится большое количество полезных микроэлементов. А еще это вкусно и довольно просто.

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе – 400 г
Капуста белокочанная – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
Томатная паста – 2 ст. ложки
Перец молотый (смесь перцев) – 1 щепотка
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Укроп свежий – для подачи

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Для этого блюда можно использовать как молодую, так и зрелую капусту.
Репчатый лук очистите.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №2

Куриное филе вымойте, поместите в кипящую воду и варите после закипания 25-30 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №3

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №4

На разогретую сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты).

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №5

Капусту промойте и мелко порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №6

Добавьте капусту к луку. Обжаривайте на среднем огне до мягкости и изменения цвета капусты, примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №7

Грибы протрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте пластинами.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №8

В другую сковороду влейте оставшееся растительное масло и обжарьте грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета и выпаривания жидкости (минут 7).

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №9

Добавьте грибы в сковороду к капусте, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №10

Отваренное куриное филе нарежьте произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №11

Добавьте куриное филе в сковороду к луку, грибам и капусте.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №12

Добавьте соль, смесь перцев (можно добавить по вкусу тимьян, базилик или тмин) и томатную пасту, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №13

В сковороду влейте 100-120 мл воды, в которой варилась курица. Накройте крышкой и тушите блюдо еще 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №14

Тушеная капуста с грибами и курицей готова.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №15

Переложите капусту в общую тарелку или глиняную кастрюльку, присыпьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №16

Тушеная капуста с грибами, куриным мясом и свежим укропом особенно хорошо сочетается с кусочком черного ржаного хлеба, обязательно попробуйте!

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе - шаг №17

Приятного Вам аппетита!

Источник