Жареный картофель с вешенками
12.04.20203 порции
40 мин (ваши 30 мин)
Приготовьте жареную картошку с вешенками, обладающими более насыщенным, чем шампиньоны, грибным ароматом. Готовится такое блюдо просто. Обжариваем грибы с луком и отдельно от них картошку. Затем всё соединяем и прогреваем пару минут, чтобы обогатить вкусы и ароматы.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Вешенки промойте, дайте стечь воде. Нарежьте грибы крупными кусочками. |
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите измельчённый лук. |
Добавьте к луку нарезанные вешенки, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут. Весь выделивший из грибов сок должен выпариться. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 3-5 минут. |
Параллельно очистите картофель, промойте и нарежьте кусочками среднего (не больше) размера. |
В другой сковородке разогрейте оставшееся масло и выложите нарезанный картофель. Если у вас нет лишней сковороды, то сначала обжарьте вешенки и переложите в тарелку, а на их место отправьте картошку. |
Обжаренные с луком вешенки выложите в сковородку с картофелем. Добавьте соль, чёрный молотый перец и лавровый лист. |
Перемешайте, прогрейте всё вместе на сильном огне 1-2 минуты, затем накройте крышкой и снимите с плиты. |
Свежий укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Каждую порцию посыпьте измельчённым укропом. |