Жаркое из говядины и тыквы с клюквой

Жаркое из говядины и тыквы с клюквой

30.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жаркое из говядины и тыквы с клюквой2 порции
1 час 30 мин (ваши 25 мин)

Жаркое из говядины и тыквы с клюквой – невероятно ароматное, сочное и аппетитное блюдо. Вы удивитесь, как удачно говядина сочетается с тыквой, а кислинка клюквы идеально дополняет этот вкусовой ансамбль.

Продукты (на 2 порции)

Говядина (мякоть) – 300-350 г

Тыква – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Клюква – 2 ст. ложки

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Кориандр молотый – ½ ч. ложки

Сахар – ½ ч. ложки

Соль – по вкусу

Лук зеленый – 1-2 веточки

Укроп – 1-2 веточки

Петрушка – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жаркое из говядины и тыквы с клюквой - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления жаркого из говядины и тыквы с клюквой.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из говядины и тыквы с клюквой - шаг №2

Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из говядины и тыквы с клюквой - шаг №3

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из говядины и тыквы с клюквой - шаг №4

В сковороде на растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из говядины и тыквы с клюквой - шаг №5

Добавляем тыкву и обжариваем еще 7-8 минут.
Лук с тыквой перекладываем в другую посуду.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из говядины и тыквы с клюквой - шаг №6

Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из говядины и тыквы с клюквой - шаг №7

В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем говядину 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из говядины и тыквы с клюквой - шаг №8

Вливаем стакан (200 мл) воды и тушим говядину под крышкой на медленном огне 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из говядины и тыквы с клюквой - шаг №9

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из говядины и тыквы с клюквой - шаг №10

В сковороду возвращаем тыкву и лук, кладем чеснок, кориандр, соль и сахар.
Если вся жидкость из сковороды испарилась, вливаем 100 мл воды и тушим еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из говядины и тыквы с клюквой - шаг №11

Добавляем клюкву и тушим еще 10 минут. Выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из говядины и тыквы с клюквой - шаг №12

Зелень измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из говядины и тыквы с клюквой - шаг №13

Жаркое из говядины и тыквы с клюквой готово. Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Суп с куриными фрикадельками и кольраби