Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

01.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

4 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Блюда в горшочке ценны тем, что при минимальном участии в процессе готовки вы получаете полноценное вкусное блюдо, по пользе намного превышающее жареные и вареные. Жаркое из рыбы с картошкой готовится проще простого – нужно нарезать продукты и поместить в горшочек, а духовка сделает всё остальное! )

Продукты (на 4 порции)

Филе белой рыбы (судак, треска, хек, пангасиус) – 400 г

Картофель – 600 г (6-7 шт.)

Томаты консервированные в собственном соку – 200 г

Лук зелёный – 2 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдёт любая белая рыба: судак, треска, хек. У меня – филе пангасиуса.

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

Рыбу нарежьте примерно такими же кусочками. Посыпьте кусочки рыбы 1/3 частью соли, чёрного перца, паприки и итальянских трав. Перемешайте.

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

В горшочек налейте растительное масло. (Можно готовить как порционно – в маленьких горшочках, так и на всю компанию – в керамической кастрюльке с крышкой.)

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

Выложите в горшочек половину картофеля, добавьте половину оставшейся соли, чёрного перца, паприки и итальянских трав.

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

На картофель выложите подготовленные кусочки рыбы.

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

Выложите на рыбу вторую часть картофеля и посыпьте оставшимися пряностями и солью.

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

Сверху распределите консервированные томаты и влейте томатный сок из банки. Если помидоры целые – нарежьте их ножом. При желании можно добавить воду, примерно 50-100 мл. Я дополнительно воду не добавляла – томатного сока оказалось достаточно.

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев на 180 градусов (пусть горшочек нагревается вместе с духовкой).

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

Готовьте картофель с рыбой после нагрева духовки примерно 40-50 минут. По истечении времени снимите с горшочка крышку и готовьте жаркое ещё 10 минут.

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами готово! Зелёный лук мелко нарежьте и посыпьте картошку.

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

Подавайте блюдо к столу горячим. Сочная рыба, мягкий картофель и свежая зелень отлично сочетаются между собой!

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

Итальянские травы и паприка придают блюду средиземноморский оттенок. Вкусно, просто, доступно.

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

Приятного аппетита!

Источник