«Рваный» пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

«Рваный» пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

01.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

6 порций
45 мин (ваши 20 мин)

Сладкий пирог из лаваша с двумя видами крема получается оригинальным и очень вкусным. Слои лаваша во время выпекания пропитываются малиново-белковым и йогуртовым кремами, поэтому выпечка выходит мягкой, нежной и сочной. А ещё такой пирог из лаваша из минимального количества ингредиентов очень прост в приготовлении. В общем, одни плюсы, так что такой дивный пирог уж точно обязательно стоит попробовать приготовить!

Продукты (на 6 порций)

Лаваш тонкий — 2 шт. (вес одного лаваша — 160 г)

Яйца — 3 шт.

Йогурт (у меня без добавок) — 300 мл

Варенье или джем на выбор (у меня малиновое) — 60 г

Сахарная пудра (для подачи) — 1/2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Подготовьте продукты по списку.
Я использовала малиновое варенье, но подойдёт и другое, например, клубничное или смородиновое. Также можно взять джем.
Йогурт также можно выбрать на свой вкус — с добавками или без. Я использовала сладкий йогурт.

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Яйца разбейте и отделите белки от желтков.
Яичные белки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков.

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Продолжая взбивать белки, введите в них варенье. В итоге белковая масса получится сладкой и приобретёт красивый цвет.

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

В другой миске смешайте йогурт и яичные желтки.
Включите духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Один лист лаваша разрежьте пополам. Из одной половины лаваша вырежьте круг диаметром больше, чем дно формы примерно на 15-20 см. Ориентируйтесь по своей форме — нужно, чтобы после укладки заготовки лаваша в форму было закрыто не только дно, но и получились высокие бортики.

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Из второй половины листа лаваша вырежьте ещё один круг, но теперь такого же диаметра, что и дно формы. Выложите этот круг на дно вторым слоем. Это поможет сделать низ пирога более плотным и не даст ему сильно размокнуть от крема.

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Теперь выложите половину малиново-белкового крема.

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Второй лист лаваша сложите пополам и вырежьте из него два круга по диаметру дна формы.

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Оставшиеся обрезки от двух лавашей разорвите на не слишком мелкие кусочки и замочите их в желтково-йогуртовом креме.

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Выложите эти обрезки в креме на малиново-белковый крем.

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Сверху выложите оставшийся малиново-белковый крем.

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Накройте верх пирога вырезанными ранее кружочками лаваша, подворачивая лаваш-бортик под них.

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Сверху смажьте пирог оставшимся йогуртовым кремом.

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут.

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, переложите на блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

"Рваный" пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Нарежьте сладкий «рваный» пирог из лаваша на порции и подайте к столу. В охлаждённом виде такой пирог ещё вкуснее и отлично подойдёт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Источник