Жюльен из вешенок, с плавленым сыром

Жюльен из вешенок, с плавленым сыром

21.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жюльен из вешенок, с плавленым сыром3 порции
45 мин (ваши 30 мин)

Из таких грибов, как вешенки, получается великолепный жюльен – ароматный, нежный и питательный! Запечённый в порционных формочках из обжаренных с луком и тушенных со сметаной грибов, под “шапочкой” из плавленого сыра, – такой жюльен станет отличной горячей закуской в любом праздничном меню.

Продукты (на 3 порции)

Вешенки – 350 г

Сыр плавленый – 80 г

Сметана 15% – 130 г

Масло сливочное – 35 г

Лук репчатый – 100 г

Мука – 1-2 ст. ложки

Соль – 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жюльен из вешенок, с плавленым сыром - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из вешенок, с плавленым сыром - шаг №2

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из вешенок, с плавленым сыром - шаг №3

Вешенки промойте, обсушите и нарежьте тонким полосками.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из вешенок, с плавленым сыром - шаг №4

На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Выложите вешенки в горячее масло и обжарьте 1 минуту на большом огне, затем добавьте нарезанный лук.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из вешенок, с плавленым сыром - шаг №5

Обжарьте грибы с луком, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль, молотый перец и сметану. Готовьте грибы, помешивая, 2 минуты. Затем добавьте муку и перемешайте ещё раз. Снимите сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из вешенок, с плавленым сыром - шаг №6

Разложите грибную массу в небольшие формочки для запекания (у меня – рамекины).

Фото приготовления рецепта: Жюльен из вешенок, с плавленым сыром - шаг №7

Выложите в каждую формочку на грибы примерно по 1/3 части плавленого сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания можно пару минут подержать жульен под грилем, чтобы сырная “шапочка” аппетитно подрумянилась.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из вешенок, с плавленым сыром - шаг №8

Жюльен из вешенок, с плавленым сыром, готов. Подайте жульен к столу сразу же, пока сыр тянется.

Фото приготовления рецепта: Жюльен из вешенок, с плавленым сыром - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник