Кабачки, запеченные с фаршем
19.07.20204 порции
1 час (ваши 20 мин)
Кабачки, запечённые с фаршем в духовке – это по-настоящему аппетитное блюдо на каждый день, получается в разы вкуснее голубцов. Готовить очень просто и быстро; для рецепта используем мясной фарш из свинины и говядины. Подавать к столу кабачки, запечённые с фаршем, как самостоятельное полноценное блюдо, можно добавить свежие овощи и зелень.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить всё по списку.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.
Рис промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли и отваривать 12-15 минут, до готовности.
Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
В миску выложить фарш и остывший рис.
Добавить следом нарезанный лук.
Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить к ингредиентам.
Добавить в миску соль, перец, специи.
Перемешать всё хорошо руками до однородности.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Кабачки помыть и просушить, нарезать кружочками средней толщины.
Между кружочками кабачков уложить немного приготовленной начинки из фарша.
Форму предварительно смазать маслом.
Аналогичным образом собрать все кабачки (см. фото).
В миске смешать сметану и кетчуп.
Влить к сметане тёплую воду, перемешать хорошо до однородности.
Залить соусом заготовку из кабачков и фарша.
Сыр натереть на крупной тёрке, после засыпать сыром кабачки. Форму закрыть фольгой и запекать 50 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо аккуратно достать из духовки, фольгу удалить.
Разложить кабачки по тарелкам.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!