Кабачки, запеченные с фаршем

Кабачки, запеченные с фаршем

19.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кабачки, запеченные с фаршем

4 порции
1 час (ваши 20 мин)

Кабачки, запечённые с фаршем в духовке – это по-настоящему аппетитное блюдо на каждый день, получается в разы вкуснее голубцов. Готовить очень просто и быстро; для рецепта используем мясной фарш из свинины и говядины. Подавать к столу кабачки, запечённые с фаршем, как самостоятельное полноценное блюдо, можно добавить свежие овощи и зелень.

Продукты (на 4 порции)
Кабачки — 500-600 г (2 шт.)
Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Рис — 70 г
Вода — 150 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Укроп свежий — 15 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок гранулированный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для заливки:
Сметана — 250 г
Кетчуп — 2 ст. ложки
Вода — 150 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №1

Подготовить всё по списку.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №2

Рис промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли и отваривать 12-15 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №3

Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №4

В миску выложить фарш и остывший рис.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №5

Добавить следом нарезанный лук.
Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить к ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №6

Добавить в миску соль, перец, специи.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №7

Перемешать всё хорошо руками до однородности.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №8

Кабачки помыть и просушить, нарезать кружочками средней толщины.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №9

Между кружочками кабачков уложить немного приготовленной начинки из фарша.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №10

Форму предварительно смазать маслом.
Аналогичным образом собрать все кабачки (см. фото).

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №11

В миске смешать сметану и кетчуп.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №12

Влить к сметане тёплую воду, перемешать хорошо до однородности.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №13

Залить соусом заготовку из кабачков и фарша.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №14

Сыр натереть на крупной тёрке, после засыпать сыром кабачки. Форму закрыть фольгой и запекать 50 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №15

Готовое блюдо аккуратно достать из духовки, фольгу удалить.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №16

Разложить кабачки по тарелкам.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №17

Подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с фаршем - шаг №18

Приятного аппетита!

Источник