Кабачково-картофельные драники

Кабачково-картофельные драники

18.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кабачково-картофельные драники

Нежнейшие кабачково-картофельные дранюшки.

Продукты

Кабачки – 900 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Мука пшеничная – 4 ст. ложки

Яйца – 2 шт.

Сливки – 50 мл

Укроп свежий – небольшой пучок

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – для жарки

*

Для подачи:

Сметана или йогурт натуральный – по вкусу

1. Кабачки и картофель почистить, натереть на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости.

2. Лук почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и картофелю.

3. Туда же – муку, яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать.

4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выкладывать картофельно-кабачковое тесто ложкой, формируя оладьи.

5. Жарить кабачково-картофельные драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Подавать тёплыми, со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем