Кабачково-картофельные драники
18.10.2020
Нежнейшие кабачково-картофельные дранюшки.
Продукты
Кабачки — 900 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Мука пшеничная — 4 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Сливки — 50 мл
Укроп свежий — небольшой пучок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для подачи:
Сметана или йогурт натуральный — по вкусу
1. Кабачки и картофель почистить, натереть на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости.
2. Лук почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и картофелю.
3. Туда же — муку, яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать.
4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выкладывать картофельно-кабачковое тесто ложкой, формируя оладьи.
5. Жарить кабачково-картофельные драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
6. Подавать тёплыми, со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!