Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра
20.06.20205 порций
40 мин (ваши 40 мин)
Если хочется разнообразить меню, используя обычные ингредиенты, можно приготовить кабачковые блины с начинкой из обжаренного с луком мясного фарша и сыра. Блинчики получаются очень сочными и нежными.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и промойте.
Кабачки натрите на крупной тёрке и тщательно отожмите сок.
При желании, чтобы кабачки лучше пустили сок, их можно слегка присолить и оставить минут на 5.
В миску к кабачкам добавьте яйца, сметану, муку, 1/3 ч. ложки соли и 1 щепотку молотого перца. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко порубите ножом и тоже добавьте в миску.
Тщательно перемешайте.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в разогретую с небольшим количеством масла сковороду.
Обжарьте лук на небольшом огне в течение 3-5 минут, до прозрачности.
Добавьте фарш и обжарьте в течение 10 минут, помешивая, чтобы не было крупных комков. В конце обжаривания добавьте в фарш оставшиеся соль и молотый перец, перемешайте. Снимите сковороду с фаршем с огня.
Приготовьте кабачковые блины. Для этого на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выложите 2-3 ст. ложки кабачкового теста и разровняйте. Блинчик должен получиться не очень толстым.
Накройте сковороду крышкой и обжарьте блинчик в течение 5 минут на небольшом огне.
Спустя 5 минут на половину блинчика выложите 1/5 часть обжаренного с луком фарша.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите на фарш горсть сыра.
Прикройте начинку свободным краем блинчика, сковороду накройте крышкой и готовьте ещё 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Таким образом приготовьте остальные блинчики. (Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 кабачковых блинов с начинкой диаметром 20 см.)
Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра готовы!
Приятного аппетита!