Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра

Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра

20.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра

5 порций
40 мин (ваши 40 мин)

Если хочется разнообразить меню, используя обычные ингредиенты, можно приготовить кабачковые блины с начинкой из обжаренного с луком мясного фарша и сыра. Блинчики получаются очень сочными и нежными.

Продукты (на 5 порций)
Кабачки молодые (небольшие) – 500 г (2 шт.)
Фарш мясной – 250 г
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый (небольшой) – 100 г (2 шт.)
Сметана – 3 ст. ложки
Яйца категории С1 – 2 шт.
Мука – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 2/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – для жарки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и промойте.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра - шаг №2

Кабачки натрите на крупной тёрке и тщательно отожмите сок.
При желании, чтобы кабачки лучше пустили сок, их можно слегка присолить и оставить минут на 5.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра - шаг №3

В миску к кабачкам добавьте яйца, сметану, муку, 1/3 ч. ложки соли и 1 щепотку молотого перца. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко порубите ножом и тоже добавьте в миску.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра - шаг №4

Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра - шаг №5

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в разогретую с небольшим количеством масла сковороду.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра - шаг №6

Обжарьте лук на небольшом огне в течение 3-5 минут, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра - шаг №7

Добавьте фарш и обжарьте в течение 10 минут, помешивая, чтобы не было крупных комков. В конце обжаривания добавьте в фарш оставшиеся соль и молотый перец, перемешайте. Снимите сковороду с фаршем с огня.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра - шаг №8

Приготовьте кабачковые блины. Для этого на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выложите 2-3 ст. ложки кабачкового теста и разровняйте. Блинчик должен получиться не очень толстым.
Накройте сковороду крышкой и обжарьте блинчик в течение 5 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра - шаг №9

Спустя 5 минут на половину блинчика выложите 1/5 часть обжаренного с луком фарша.
Сыр натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра - шаг №10

Выложите на фарш горсть сыра.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра - шаг №11

Прикройте начинку свободным краем блинчика, сковороду накройте крышкой и готовьте ещё 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Таким образом приготовьте остальные блинчики. (Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 кабачковых блинов с начинкой диаметром 20 см.)

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра - шаг №12

Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра готовы!

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блины с начинкой из мясного фарша и сыра - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник