
Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми
20.06.2020![]() |
Куриный суп с рисом, кабачком, стручковой фасолью и зелёным горошком — лучший повод собраться за семейным столом. Это первое блюдо получается наваристым и густым. Пряности — карри, базилик и майоран — делают суп очень ароматным и вкусным. А томатная паста придаёт супу приятную кислинку и яркий цвет.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Куриное мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите бульон 25-30 минут на умеренном огне. Посолите по вкусу. При желании в бульон можете добавить репчатый лук с шелухой, чтобы цвет бульона получился более золотистым. Но суп все равно будет ярким, так как используется томатная паста, поэтому лук в бульон я не добавляла.
Достаньте готовое куриное мясо из бульона. Отделите куриное мясо от кости.
В бульон всыпьте промытый рис. Варите 10 минут.
Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочкам.
Зеленый горошек выньте из стручков.
Разморозьте стручковую фасоль.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
Зубчик чеснока очистите и слегка раздавите ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите в нее чеснок. Обжарьте чеснок 1 минуту, удалите из сковороды, масло будет более ароматным.
Выложите в эту же сковороду лук с морковью и обжарьте 1-2 минуты.
Добавьте стручковую фасоль, горошек и кабачки.
Пассеруйте на небольшом огне 3-4 минуты. Всыпьте карри, майоран и базилик.
Добавьте томатную пасту.
Тушите овощи на медленном огне еще 2-3 минуты, пряности как раз раскроют свой аромат.
Рис к этому времени сварился.
Всыпьте овощную зажарку в суп.
Добавьте в суп лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп 1-2 минуты.
Выложите в суп отварное куриное мясо. Перемешайте и варите еще 1 минуту.
Готовый куриный суп с рисом, кабачком и бобовыми подавайте к столу, дополнив его листочками свежей петрушки.
Приятного аппетита!