Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

20.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми

Куриный суп с рисом, кабачком, стручковой фасолью и зелёным горошком – лучший повод собраться за семейным столом. Это первое блюдо получается наваристым и густым. Пряности – карри, базилик и майоран – делают суп очень ароматным и вкусным. А томатная паста придаёт супу приятную кислинку и яркий цвет.

Продукты
Куриная голень – 250 г
Рис длиннозерный – 100 г
Кабачки – 100-150 г
Фасоль стручковая замороженная – 80 г
Горошек зеленый свежий – 80-100 г
Лук репчатый – 60 г
Морковь – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Паста томатная – 20-25 г
Карри – 0,5 ч. ложки
Майоран сушеный – 0,5 ч. ложки
Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 1-2 шт.
Масло оливковое – 40 г
Соль – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) – 2 г
Вода – 1,5-1,8 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №2

Куриное мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите бульон 25-30 минут на умеренном огне. Посолите по вкусу. При желании в бульон можете добавить репчатый лук с шелухой, чтобы цвет бульона получился более золотистым. Но суп все равно будет ярким, так как используется томатная паста, поэтому лук в бульон я не добавляла.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №3

Достаньте готовое куриное мясо из бульона. Отделите куриное мясо от кости.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №4

В бульон всыпьте промытый рис. Варите 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №5

Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочкам.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №6

Зеленый горошек выньте из стручков.
Разморозьте стручковую фасоль.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №7

Зубчик чеснока очистите и слегка раздавите ножом. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите в нее чеснок. Обжарьте чеснок 1 минуту, удалите из сковороды, масло будет более ароматным.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №8

Выложите в эту же сковороду лук с морковью и обжарьте 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №9

Добавьте стручковую фасоль, горошек и кабачки.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №10

Пассеруйте на небольшом огне 3-4 минуты. Всыпьте карри, майоран и базилик.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №11

Добавьте томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №12

Тушите овощи на медленном огне еще 2-3 минуты, пряности как раз раскроют свой аромат.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №13

Рис к этому времени сварился.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №14

Всыпьте овощную зажарку в суп.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №15

Добавьте в суп лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №16

Выложите в суп отварное куриное мясо. Перемешайте и варите еще 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с курицей, рисом, кабачком и бобовыми - шаг №17

Готовый куриный суп с рисом, кабачком и бобовыми подавайте к столу, дополнив его листочками свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Источник