Суп с овощами и копчёной колбасой
20.06.20206 порций
30 мин (ваши 30 мин)
Капуста, картофель, помидор, сладкий перец, морковь, сельдерей, лук и чеснок — такое большое разнообразие овощей обеспечит насыщенный и вкусный суп. Суп можно сделать еще интереснее и аппетитнее. Добавьте немного копчёной колбасы, и первое блюдо приобретёт приятный аромат копчёностей и вкусовую изюминку.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Корень сельдерея можно заменить стеблем.
Вместо помидора можно использовать 1 ч. ложку томатной пасты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Очищенный репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосками.
Морковь и корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Если используете стебель сельдерея, нарежьте его небольшими кусочками.
Очищенный зубчик чеснока измельчите ножом или натрите на мелкой терке. Помидор нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Переложите в нее морковь, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец. Обжаривайте овощи на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
Добавьте в кастрюлю помидоры, картофель и чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Залейте содержимое кастрюли 1 л воды, доведите до кипения и варите суп до готовности картофеля, примерно 10-12 минут.
Капусту мелко нашинкуйте.
Переложите капусту в кастрюлю.
Колбасу очистите от пленки и нарежьте соломкой.
Добавьте колбасу в кастрюлю. Варите суп еще 2 минуты.
Добавьте в суп соль и смесь молотых перцев. Мелко нарежьте петрушку и переложите в кастрюлю.
Выключите огонь и дайте супу с картофелем, капустой и колбасой настояться 7-10 минут.
Ароматный и вкусный суп с овощами и копчёной колбасой готов.
Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.
Это первое блюдо лучше есть теплым, оно насыщает и в то же время не создает ощущения тяжести.
Столько витаминов в одной тарелке!