Кабачковый омлет-рулет с сырной начинкой
20.06.20203 порции
25 мин (ваши 20 мин)
Оригинальное и очень вкусное блюдо — сочный, сытный и питательный рулет из омлета с кабачками. Нежный кабачковый омлет просто идеально дополняет начинка из натёртого сыра. Интересный и в то же время совсем несложный способ приготовления делает привычный омлет с кабачками очень необычным — такой рулетик из множества тонких слоёв однозначно вызовет аппетит! Роскошный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов — обязательно попробуйте!
Продукты (на 3 порции)
Кабачки — 400 г
Яйца — 4 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Лучше всего выбирать молодые кабачки, с тонкой кожицей и мягкими мелкими семечками — так омлет получится удивительно сочным и нежным.
Кабачки вымыть, обсушить и отрезать кончики. Натереть кабачки на самой мелкой тёрке, посыпать солью и оставить на 5 минут.
Спустя указанное время руками отжать кабачки от лишнего сока. Сок нам не понадобится. Натёртые кабачки переложить в более объёмную миску.
Вбить в миску с кабачками яйца.
Добавить соль, перец и паприку.
Тщательно перемешать вилкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сковороду хорошенько прогреть и смазать растительным маслом. Влить в сковороду примерно половник кабачково-яичной массы. Жарить омлет на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Посыпать омлетный блинчик примерно 1/6 частью натёртого сыра.
Аккуратно свернуть омлет рулетиком и сдвинуть на край сковороды. Свободное пространство сковороды снова заполнить кабачково-яичной смесью так, чтобы она соединилась с концом рулетика и припекалась к нему.
Жарить примерно минуту, до схватывания. Затем посыпать 1/6 частью натёртого сыра и снова свернуть рулетиком.
Аналогично поступить со всей яичной смесью. Получится 5-6 слоёв омлета, который в итоге даёт нам такой результат — объёмный рулет-омлет. Затем убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и готовить рулет ещё примерно 2-3 минуты.
Сытный кабачковый рулет-омлет с сыром готов. Слегка остудите его, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Подавать омлет можно с тостами и чашкой кофе.
Приятного аппетита!