
Щи из молодой капусты с луком-пореем
20.06.20205 порций
1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Щи из молодой капусты – легкое и вкусное первое блюдо. Обилие зелени дарит блюду неповторимый аромат лета, который вмиг соберет семью за обеденным столом.
Продукты (на 5 порций)
Капуста белокочанная молодая — 500 г
Куриные бедрышки — 300 г
Лук-порей — 90 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 4-5 веточек
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Промываем куриные бедрышки и заливаем в кастрюле 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим на медленном огне 40 минут. В процессе варки бульон солим.
За 10 минут до окончания варки бульона очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.
Лук-порей также нарезаем полукольцами.
В кастрюле с толстым дном растапливаем половину сливочного масла и обжариваем два вида лука минут 5-7.
Из готового бульона достаём куриное мясо — оно не понадобится, можно использовать для других блюд.
Бульон процеживаем.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Жарим еще 1 минуту.
Шинкуем капусту.
Кладем в кастрюлю капусту и вливаем 2 половника бульона. Тушим 5-7 минут.
Вливаем оставшийся бульон и варим щи на медленном огне 12-15 минут.
Нарезаем зеленый лук.
В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем зеленый лук 1-2 минуты.
Измельчаем петрушку.
Кладем в щи обжаренный зеленый лук и петрушку. Если нужно, досаливаем и перчим. Доводим еще раз до кипения и выключаем нагрев.
Щи из молодой капусты с луком-пореем готовы. Приятного аппетита!