Кадича (баклажаны по-корейски)

Кадича (баклажаны по-корейски)

11.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кадича (баклажаны по-корейски)6 порций
40 мин (ваши 20 мин)

Сегодня хочу поделиться рецептом салата «Кадича» из баклажанов. Вы только попробуйте, какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо — просто палочка-выручалочка. Кади-ча (кадича) – это салат корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи.

Продукты (на 6 порций)

Баклажаны — 2 шт. (650 г)

Помидоры — 1 шт. (300 г)

Перец болгарский — 1 шт. (200 г)

Лук — 1 шт.

Перец острый чили — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 3 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кадича (баклажаны по-корейски) - шаг №1

Подготовим все продукты для баклажанов по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Кадича (баклажаны по-корейски) - шаг №2

Как приготовить салат «Кадича» из баклажанов:

Возьмём помидор. С обратной стороны от плодоножки сделаем крестообразный надрез и зальём кипятком, чтобы можно было снять кожицу. Оставим его пока в сторону.

Фото приготовления рецепта: Кадича (баклажаны по-корейски) - шаг №3

Баклажаны режем ломтиками. Обильно посыпаем их солью и оставляем, чтобы из них вышла горечь.

Фото приготовления рецепта: Кадича (баклажаны по-корейски) - шаг №4

Подготовим овощи к жарке.
Режем болгарский перец соломкой, лук — полукольцами, мелко нарезаем чеснок.
Снимаем кожицу с помидора и тоже его нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Кадича (баклажаны по-корейски) - шаг №5

Острый перец очищаем от семян и тоже нарезаем. (У меня перец большой, поэтому я взяла только половинку.)

Фото приготовления рецепта: Кадича (баклажаны по-корейски) - шаг №6

Баклажаны промываем от сока и соли, отжимаем их.

Фото приготовления рецепта: Кадича (баклажаны по-корейски) - шаг №7

Обжариваем овощи в следующем порядке: лук до золотистого цвета, помидоры, сладкий и острый перец, затем баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Кадича (баклажаны по-корейски) - шаг №8

Обжариваем все овощи в течение 15-20 минут под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Кадича (баклажаны по-корейски) - шаг №9

Добавляем чеснок, соевый соус, черный молотый перец и кориандр.
Оставляем овощи протушиться ещё на 5 минут. Даём баклажанам по-корейски настояться, чтобы все ароматы соединились.

Фото приготовления рецепта: Кадича (баклажаны по-корейски) - шаг №10

Салат «Кадича» из баклажанов готов. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник