Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы

Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы

11.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы4 порции

Невероятно красочное и яркое блюдо — террин из жареных баклажанов, запеченного болгарского перца и брынзы. Овощной террин с брынзой получается очень сытным и сочным, станет прекрасным дополнением к гарниру или самостоятельной закуской. Овощной террин также можно подать и на праздничный стол, его вкус и яркость непременно оценят по достоинству.

Продукты (на 4 порции)

Баклажаны — 600 г

Перец болгарский — 500 г

Брынза (или творог) — 250 г

Майонез — 1-2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Масло растительное — 3-5 ст. ложек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №1

Подготавливаем продукты.
По желанию вместо брынзы можно использовать подсоленный творог.
Также нам понадобятся кипяток, пищевая плёнка и пищевой контейнер емкостью примерно 1,2 л.
Сразу включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
Баклажаны и перец моем и обсушиваем. Очищаем чеснок.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №2

У баклажанов отрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны пластинами шириной примерно полсантиметра.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №3

Пластины баклажанов смазываем растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №4

Сухую сковороду без масла разогреваем на среднем огне. Выкладываем пластинки баклажанов и обжариваем примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остужаться.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №5

Болгарские перцы разрезаем пополам и удаляем семена.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №6

Выкладываем половинки перцев на противень, срезом вниз и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №7

На миску устанавливаем дуршлаг и в него кладём листики петрушки. Заливаем петрушку кипятком, оставляем на 5 минут, затем промываем холодной водой. Это сделает листья петрушки мягкими и сохранит их цвет.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №8

Петрушку мелко рубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №9

Если у вас мягкая и влажная брынза, разминаем её вилкой. У меня брынза суховата, поэтому я натёрла её на мелкой тёрке. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №10

Запечённые перцы достаем из духовки, складываем в пакет и оставляем примерно на 10 минут. Спустя это время удаляем кожицу с перцев.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №11

Начинаем собирать террин. Смачиваем контейнер водой и застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №12

Выкладываем слой баклажанов так, чтобы края пластинок свисали. Баклажаны солим, по желанию перчим.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №13

Затем выкладываем слой перца. Немного солим.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №14

Посыпаем петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №15

Нетолстым слоем распределяем брынзу.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №16

Затем снова выкладываем слой баклажанов, но в этот раз края не должны свисать. Повторяем слои, пока не закончатся все подготовленные продукты.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №17

Последним слоем должны быть баклажаны. Затем накрываем всё свисающими краями баклажанов.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №18

Подворачиваем края пищевой плёнки, чтобы террин был полностью закрыт.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №19

На террин кладём груз (я использовала еще один контейнер, наполненный водой). В таком виде кладём овощной террин в холодильник на несколько часов.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №20

Спустя это время освобождаем террин от плёнки. Сливаем жидкость, которая образовалась в контейнере.

Фото приготовления рецепта: Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - шаг №21

Нарезаем овощной террин с брынзой порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник