Кальмары с сыром и чесноком

Кальмары с сыром и чесноком

03.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Кальмары с сыром и чесноком

4 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.

Продукты (на 4 порции)

Филе кальмара — 500 г

Сыр плавленный («Дружба») — 200 г

Яйца отварные — 3 шт.

Чеснок — 4-5 зубков

Майонез — 130 г

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Кальмары с сыром и чесноком

Подготовьте продукты.

Кальмары с сыром и чесноком

Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, хорошо промойте. Положите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг — 2 л воды и 20 г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3—5 минут с момента закипания.

Кальмары с сыром и чесноком

Кальмаров охладите, очистите и нарежьте соломкой.

Кальмары с сыром и чесноком

Огурцы нарежьте соломкой.

Кальмары с сыром и чесноком

Яйца очистите и мелко нарежьте.

Кальмары с сыром и чесноком

Сыр натрите на крупной терке.

Кальмары с сыром и чесноком

Чеснок очистите. Очищенный чеснок мелко нарежьте.

Кальмары с сыром и чесноком

К сыру добавьте нашинкованных соломкой вареных охлажденных кальмаров и огурец, рубленые яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Чеснок перемешайте с майонезом, добавьте майонез с чесноком к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.

Кальмары с сыром и чесноком

Готовый салат уложите горкой в салатник.

Для праздничной подачи оформите веточками зелени или листьями зеленого салата.

Источник