Кальмары с сыром и чесноком
03.04.20204 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.
Продукты (на 4 порции)
Филе кальмара — 500 г
Сыр плавленный («Дружба») — 200 г
Яйца отварные — 3 шт.
Чеснок — 4-5 зубков
Майонез — 130 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты.
Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, хорошо промойте. Положите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг — 2 л воды и 20 г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3—5 минут с момента закипания.
Кальмаров охладите, очистите и нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Яйца очистите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок очистите. Очищенный чеснок мелко нарежьте.
К сыру добавьте нашинкованных соломкой вареных охлажденных кальмаров и огурец, рубленые яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Чеснок перемешайте с майонезом, добавьте майонез с чесноком к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Готовый салат уложите горкой в салатник.
Для праздничной подачи оформите веточками зелени или листьями зеленого салата.