Капуста с луком и чесноком, тушенная в рукаве
04.01.20212 порции
50 мин (ваши 10 мин)
Лень стоять у плиты? Готовим в духовке! Нарезаем капусту, лук и чеснок, смешиваем со специями, маслом и водой, выкладываем в рукав и запекаем при невысокой температуре, точнее, тушим. Сочная и нежная капуста с минимумом усилий!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку к рецепту.
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.
Снимаем с капусты верхние повреждённые листья. Капусту промываем и крупно нарезаем (полосками толщиной примерно 1 см).
Выкладываем капусту в миску и посыпаем солью. Немного мнём капусту руками, чтобы она стала чуть мягче.
Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками толщиной примерно 0,3 см. Можно нарезать и другим способом — кубиками, полукольцами, четвертькольцами, перьями.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Добавляем лук и чеснок к капусте.
Всыпаем чёрный молотый перец, вливаем растительное масло и 100 мл воды.
Перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания по размеру чуть больше противня, в котором будем запекать. Закрепляем рукав с одной стороны с помощью специального зажима.
Выкладываем в рукав капусту с луком и чесноком вместе с жидкостью. Завязываем рукав с другой стороны.
(Кстати, чтобы совсем не пачкать посуду, можно выкладывать овощи по мере нарезания сразу в рукав, затем добавить специи, масло и воду и встряхнуть рукав.)
Рукав с капустой на противне отправляем в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов в течение 40 минут, периодически переворачивая рукав, чтобы капуста равномерно протушилась.
Капуста, тушенная в рукаве для запекания, получается мягкой, сочной и ароматной. Подаём капусту к столу, украсив свежей зеленью, в качестве гарнира к мясу или птице. В пост такое овощное блюдо можно подать самостоятельно, дополнив соусом, например томатным.
Приятного аппетита!