Капуста со свёклой по-корейски

Капуста со свёклой по-корейски

11.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Капуста со свёклой по-корейски

Съедается в миг! Хрустящая и сочная капуста со свёклой по-корейски. Мега сочная, хрустящая, пикантная, в меру острая и аппетитная капуста со свёклой по-корейски. Это настолько вкусно, что съедается в один миг! Готовьте сразу 2 порции. )

Продукты
Капуста – 1 кг (без кочерыжки)
Свёкла – 2 шт.
Соль – 2-2,5 ч. ложки
Чеснок – 4 зубчика
Масло растительное – 70 мл
Сахар – 2 ст. ложки без горки
Кориандр жареный молотый – 1,5 ч. ложки
Перец красный жгучий молотый – 0,5 ч. ложки по вкусу
Уксусная кислота 70% – 1,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста со свёклой по-корейски - шаг №1

Капусту выбираем твердую, сочную, белокочанную. Разрезаем кочан пополам и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем капусту в чашку или кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Капуста со свёклой по-корейски - шаг №2

Свёклу очищаем, нарезаем тонкими полосками (можно натереть на корейской тёрке) и добавляем к капусте. Посыпаем солью (добавляем частями, чтобы не пересолить).

Фото приготовления рецепта: Капуста со свёклой по-корейски - шаг №3

Хорошо перемешиваем. Кусочки капусты разбираем, чтобы она равномерно окрашивалась и мариновалась. Но сильно мнуть капусту не нужно – она должна остаться хрустящей. Оставляем на минут 30, чтобы капуста со свёклой дали сок. За это время два-три раза можно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Капуста со свёклой по-корейски - шаг №4

После того как капуста со свёклой стали “мокренькие”, сок не сливаем. Пробуем на соль и добавляем ещё, если нужно. Добавляем сахар, молотый кориандр, чеснок (чеснок пропускаем через пресс), уксусную эссенцию 70% (с ней капуста получается вкуснее, чем с 9% уксусом), острый красный перец высыпаем горкой.

Фото приготовления рецепта: Капуста со свёклой по-корейски - шаг №5

Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Капуста со свёклой по-корейски - шаг №6

Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым, а чеснок и кориандр лучше отдадут свой аромат. Сначала перемешиваем ложкой или лопаткой, а затем руками, чтобы все пряности отдали свой аромат.

Вам интересно будет так же:  Гречка с мясными фрикадельками, на сковороде

Фото приготовления рецепта: Капуста со свёклой по-корейски - шаг №7

Капусту накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник. Нужно будет её несколько раз перемешать. Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее.
Через сутки капуста со свёклой – просто пальчики оближешь! После того как капуста промаринуется, перекладываем в удобные банки, она хорошо хранится в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Капуста со свёклой по-корейски - шаг №8

Маринованная капуста со свёклой получается очень вкусная, сочная и хрустящая!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник