Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой

05.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой7 порций

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой, – простое и универсальное блюдо из доступных ингредиентов, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Питательная фасоль, сочная капуста и мягкий картофель – отличный обед или ужин.

Продукты (на 7 порций)

Капуста белокочанная – 600 г

Фасоль красная (сухая) – 160 г

Картофель – 600 г (3 шт.)

Лук репчатый – 250 г (2 шт.)

Морковь – 200 г (1 шт.)

Томатная паста – 70 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Масло растительное – 60 мл (4 ст. ложки)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Травы итальянские сушёные (по желанию) – 1 ч. ложка

Сода – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №2

Фасоль отвариваем заранее. Для более быстрого приготовления можно предварительно замочить фасоль в холодной воде на 5-6 часов (или на ночь). У меня фасоль довольно быстро разваривающегося сорта. Я залила её водой, добавила 1 щепотку соды и варила 60 минут, до полной готовности. После отваривания с содой фасоль обязательно промываю!
Фасоль нужно постараться не переварить, чтобы кожица не полопалась и осталась целой.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №3

С готовой фасоли сливаем воду.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №4

Капусту шинкуем полосками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №5

На дно кастрюли с толстыми стенками или казанка наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем капусту.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №6

Добавляем 200 мл воды и подсаливаем по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №7

Тушим капусту на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №8

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №9

Обжариваем картофель на разогретой с оставшимся растительным маслом сковороде 7-10 минут, до полуготовности и золотистой корочки. Периодически помешиваем.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №10

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Вам интересно будет так же:  Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте)

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №11

В кастрюлю с капустой добавляем лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №12

Обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю с капустой.
Масло, на котором обжаривался картофель, оставляем в сковородке.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №13

Картофель подсаливаем.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №14

На сковороде обжариваем лук 5-7 минут, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №15

Затем к луку добавляем натёртую морковь.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №16

Обжариваем ещё около 5 минут, до золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №17

Затем добавляем томатную пасту к луку и моркови.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №18

Вливаем в сковороду 100 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №19

Тушим овощи под крышкой 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №20

Сверху на картофель выкладываем фасоль.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №21

А затем на фасоль выкладываем зажарку из лука и моркови.
Добавляем чёрный молотый перец и итальянские травы (по желанию).

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №22

Добавляем в кастрюлю ещё 250 мл воды, доводим до закипания и, не перемешивая, тушим под крышкой на маленьком огне 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №23

Затем всё осторожно перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой - шаг №24

Капуста, тушенная с фасолью, картофелем и томатной пастой, готова.
Приятного аппетита!

Источник