
Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой
05.11.2020![]() |
4 порции
45 мин (ваши 20 мин)
Даже самую простую тушёную капусту можно сделать очень интересной, добавив всего лишь яблоко и немного корневого сельдерея. А если в конце потушить с добавлением томатно-мучной заправки, то капуста будет ещё сочнее и мягче, с приятной кислинкой.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Чеснок очистите и измельчите, выложите в сковороду с обжаренным луком.
Корневой сельдерей очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте в сковороду.
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Выложите морковь в сковороду с уже обжаренными овощами.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоко крупной соломкой и добавьте к овощам.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на медленном огне в течение 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в сковороду с овощами и яблоком. Всё посолите и поперчите.
Если в сковороде мало жидкости, добавьте 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, перемешав один раз через 10 минут.
В 125 мл воды добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности. Если паста кисловата, то можете добавить немного сахара и размешать.
Всыпьте в томатную смесь муку.
Всё перемешайте до однородной массы.
Влейте томатно-мучную массу в сковороду к овощам и перемешайте.
Готовьте содержимое сковороды в течение 10 минут на минимальном огне. Снимите с огня и подавайте готовую капусту, тушенную с яблоком, сельдереем и томатной пастой, к столу.
Приятного аппетита!