Творожные пончики

Творожные пончики

05.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожные пончики

Самые любимые, мягкие и очень нежные творожные пончики.

Продукты

Творог – 220 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 3 ст. ложки

Мука – 3 ст. ложки

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сахарная пудра – для украшения

Масло подсолнечное рафинированное – для фритюра

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики - шаг №1

Смешать вместе творог, яйцо и сахар.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики - шаг №2

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить однородное, не слишком липкое тесто (если творог влажный, муки может понадобиться больше).

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики - шаг №3

Разделить тесто на две части, скатать в “колбаски” и нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики - шаг №4

Из кусочков теста скатать шарики величиной с грецкий орех.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики - шаг №5

В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогреть на среднем огне столько растительного масла, чтобы пончики полностью в него погружались.
Выкладывать творожные пончики в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, постоянно их переворачивая.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики - шаг №6

Готовые творожные пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Окрошка на квасе, с грибами, свёклой и огурцами