Картофельное пюре с корневым сельдереем и луком
05.11.2020
3 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Оригинальный и бюджетный вариант гарнира — ароматное пюре из корневого сельдерея, картофеля и лука. Добавление корневого сельдерея и лука делает пюре очень интересным на вкус. Отличный рецепт для экономного меню!
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 400 г
Сельдерей корневой — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Молоко — 350 мл
Вода — 400 мл
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Подготовить продукты по списку.

Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кусочками.

Сельдерей очистить, вымыть и также нарезать средними кусочками.

Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле соединить измельчённые картофель, лук и сельдерей.

Влить молоко и 400 мл воды. Добавить соль, молотый перец и перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Убавить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить примерно 30 минут.

Затем слить жидкость из кастрюли в миску.
Размять овощи вилкой или толкушкой до консистенции пюре. Не использовать блендер, так вы получите слишком вязкую структуру! В процессе можно добавить немного жидкости в которой варились овощи.

При желании добавить сливочное масло. Перемешать.

Нежное пюре из корневого сельдерея, картофеля и лука готово!

Приятного аппетита!

