Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

04.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой4 порции
45 мин (ваши 20 мин)

Даже самую простую тушёную капусту можно сделать очень интересной, добавив всего лишь яблоко и немного корневого сельдерея. А если в конце потушить с добавлением томатно-мучной заправки, то капуста будет ещё сочнее и мягче, с приятной кислинкой.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная – 500 г

Яблоко – 120 г (1 шт.)

Сельдерей корневой – 30 г

Морковь – 80 г (1 некрупная)

Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1 ст. ложка

Мука – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Сахар – 0,5 ч. ложки (по необходимости)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой - шаг №2

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой - шаг №3

Чеснок очистите и измельчите, выложите в сковороду с обжаренным луком.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой - шаг №4

Корневой сельдерей очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой - шаг №5

Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Выложите морковь в сковороду с уже обжаренными овощами.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой - шаг №6

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоко крупной соломкой и добавьте к овощам.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой - шаг №7

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на медленном огне в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой - шаг №8

Капусту тонко нашинкуйте и выложите в сковороду с овощами и яблоком. Всё посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой - шаг №9

Если в сковороде мало жидкости, добавьте 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, перемешав один раз через 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой - шаг №10

В 125 мл воды добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности. Если паста кисловата, то можете добавить немного сахара и размешать.

Вам интересно будет так же:  Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной "шубкой"

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой - шаг №11

Всыпьте в томатную смесь муку.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой - шаг №12

Всё перемешайте до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой - шаг №13

Влейте томатно-мучную массу в сковороду к овощам и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой - шаг №14

Готовьте содержимое сковороды в течение 10 минут на минимальном огне. Снимите с огня и подавайте готовую капусту, тушенную с яблоком, сельдереем и томатной пастой, к столу.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник