
Капуста, тушенная с картошкой и грибами
21.12.2020![]() |
2 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Даже без мяса обед или ужин можно приготовить сытным и основательным. Капуста, тушенная с картошкой и грибами, замечательное этому подтверждение. Благодаря поэтапному обжариванию овощей и грибов блюдо получается насыщенным и ароматным. И добавьте чесночка побольше, он придаст овощам изумительный вкус.
|
Пошаговый фото рецепт
Возьмите продукты по списку.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, освежите срезы на ножках.
В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарьте на среднем огне шампиньоны минут 7, до золотистости. Нарежьте их крупно, я разрезала на 4 части.
Затем выложите к грибам очищенный и нарезанный полукольцами лук.
Перемешайте и пассеруйте 1-2 минуты.
Капусту нашинкуйте и выложите к грибам и луку.
Перемешайте и под крышкой готовьте 4-7 минут, до усадки и небольшой мягкости капусты.
Затем добавьте очищенный и нарезанный некрупными кусочками картофель.
Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на медленном огне под крышкой 5 минут.
Приправьте молотыми кориандром и паприкой, солью, добавьте по желанию чеснок и лавровый лист.
Влейте 150 мл кипятка. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 15-20, до готовности. Картошка и капуста должны стать мягкими (время приготовления может варьироваться от сорта овощей и их нарезки).
Посыпьте перед подачей молотым перцем и измельчённой свежей зеленью.
Подавайте капусту, тушенную с картошкой и грибами, горячей. Приятного аппетита!