Капуста, тушенная с картошкой и грибами

Капуста, тушенная с картошкой и грибами

21.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Капуста, тушенная с картошкой и грибами

2 порции
45 мин (ваши 25 мин)

Даже без мяса обед или ужин можно приготовить сытным и основательным. Капуста, тушенная с картошкой и грибами, замечательное этому подтверждение. Благодаря поэтапному обжариванию овощей и грибов блюдо получается насыщенным и ароматным. И добавьте чесночка побольше, он придаст овощам изумительный вкус.

Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная — 300 г
Картофель — 300 г (4 шт.)
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Чеснок — 1 головка (по вкусу, по желанию)
Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
Кориандр молотый — 0, 25 ч. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт. (по желанию)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Соль — по вкусу
Вода (кипяток) — 150 мл
Масло растительное — 40 мл
Зелень петрушки (для подачи)- 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с картошкой и грибами - шаг №1

Возьмите продукты по списку.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, освежите срезы на ножках.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с картошкой и грибами - шаг №2

В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарьте на среднем огне шампиньоны минут 7, до золотистости. Нарежьте их крупно, я разрезала на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с картошкой и грибами - шаг №3

Затем выложите к грибам очищенный и нарезанный полукольцами лук.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с картошкой и грибами - шаг №4

Перемешайте и пассеруйте 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с картошкой и грибами - шаг №5

Капусту нашинкуйте и выложите к грибам и луку.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с картошкой и грибами - шаг №6

Перемешайте и под крышкой готовьте 4-7 минут, до усадки и небольшой мягкости капусты.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с картошкой и грибами - шаг №7

Затем добавьте очищенный и нарезанный некрупными кусочками картофель.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с картошкой и грибами - шаг №8

Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на медленном огне под крышкой 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с картошкой и грибами - шаг №9

Приправьте молотыми кориандром и паприкой, солью, добавьте по желанию чеснок и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с картошкой и грибами - шаг №10

Влейте 150 мл кипятка. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 15-20, до готовности. Картошка и капуста должны стать мягкими (время приготовления может варьироваться от сорта овощей и их нарезки).

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с картошкой и грибами - шаг №11

Посыпьте перед подачей молотым перцем и измельчённой свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с картошкой и грибами - шаг №12

Подавайте капусту, тушенную с картошкой и грибами, горячей. Приятного аппетита!

Источник